あまから手帖

2020年3月号

あまから手帖/2020年3月号

あまから手帖/2020年3月号

ミナミ上々。

発売日 :2020年2月22日 / 販売価格(税込) :815円

人情の街・ミナミで、“大人がじっくり楽しめる!”をテーマに、二部構成でお届け。
【第一部】は「ミナミ上々」。巻頭は、70歳を迎えた『本湖月』店主・穴見秀生さんのインタビュー「節目の老舗は語る」。ハレの日に相応しい「新鋭5選」や、演者お気に入りの幕間の味、ミナミ最古参に属するワインバーとその仲間たちに迫る「『ワイン倶楽部 本多』のDNA」 、店主のペアリング提案が嬉しい「マリアージュ上々 酒場」、「ミナミ デパート ニュース」などなど。
【第二部】は「ミナミの東と西」と題して、谷町六~九丁目、新町を特集。界隈で注目を集めるニューフェイスをご紹介します。

全国書店にてお求めください。 もし店頭にない場合は、書店店舗にて直接ご注文いただくか、下記オンライン書店などをご利用ください。

目次

2 【連載】Vol.3 わが家の食卓
『九重雜賀』雜賀俊光さんご一家
11 今月のまくら 編集長コラム
ミナミを歩けば、上々な新味に出合える
14 節目の老舗は語る
『本湖月』店主・穴見秀生さん、古稀のもてなし
18 ハレの日を彩る 新鋭5選
30 贔屓の味 楽屋ばなし
34 『ワイン倶楽部 本多』のDNA
40 裏マリアージュも上々 オトナ酒場
52 ミナミ デパート ニュース
81 あまからcooking with class S
大阪・心斎橋『レストラン乃呂』の
96 谷町六~九丁目 オトナの上質主義
104 新町Going My Way
~我が道を行く5人の店主たち~
138 味に魅かれて通う店
144 門上武司の期待の新星 『VELROSIER』
146 おいしい絵画のハナシ②
歌川広重の「浪花名所図会 安井天神山花見」
147 食の新刊本と今月の『美食本』
148 編集Kの近境・辺境の食旅
149 Go!ヴィーガンVol.2
『UPGRADE Plant based kitchen』の「4品デリボックス」
150 岡さんのヒ・ミ・ツ酒場Vol.13
156 育てる教室≪第2回≫
『京都府立海洋高等学校』の「丹後のトラさん」
158 トップの流儀≪第二回≫
『京料理 たか木』高木一雄さん
162 地酒の星~縁を醸す人~ 第13回
七本鎗 滋賀・長浜『冨田酒造』
166 家族のあじ~その街と人と~
第三回『マヅラ』

ご購入について

全国書店にてお買い求めください。もし店頭にない場合は、
書店店舗にて直接ご注文いただくか、 下記オンライン書店などをご利用ください。
販売価格(税込):815円

定期購読

毎月お買い求めの方には、便利でお得な定期購読がおすすめ!
新規に定期購読(年間一括払い)お申し込みで、図書カード1000円分プレゼント!

Fujisanで申し込む あまから手帖 Online で申し込む

Next issue 次号予告

あまから手帖/2024年6月号

パンだ。

あまから手帖/2024年6月号