神戸・阪神間ウェーブ
コロナ禍でも粛々と波立ってきた食のムーブメント。話題の新店を中心に、明石・姫路のわざわざ行きたい店、テイクアウト情報や読み物も。兵庫の旬を選りすぐります!
【第一部】は「神戸・阪神間ウェーブ 」。ハイブリッド・レストランや中華料理の独創的コース&郷土系アラカルト、 個性派テイクアウト専門店などをご案内。
【第二部】は「兵庫、西のウェーブ」と題して、姫路、明石の地元あじを厳選。ラストを飾る企画は「ありがとう、SOGO -震災25年の記憶― 」。神戸っ子の胃袋を支えてきた百貨店の四半世紀の物語をご紹介します。
全国書店にてお求めください。 もし店頭にない場合は、書店店舗にて直接ご注文いただくか、下記オンライン書店などをご利用ください。
目次
2 | Vol.6 わが家の食卓『無添加純正 清左衛門』代表 北 佳子さん |
---|---|
11 | 【今月のまくら】編集長コラム 神戸の西、播州は盛り上がっている |
12 | 神戸・阪神間ウェーブ |
16 | ハイブリッド・レストラン |
38 | 中華料理 独創的コースか、郷土系アラカルトか |
46 | 個性派to go! |
89 | 姫路Returnees |
98 | 地元感覚が波立つ “通”の明石七景 |
106 | ありがとう、SOGO -震災25年の記憶- |
119 | あまからcooking with Class S 神戸・北野『ヴァカンツァ』の「秋の魚介レシピ」 |
132 | 門上武司の期待の新星 『Funachef』 |
134 | おいしい絵画のハナシ⑧ 葛飾北斎「南瓜花群虫図」 |
135 | 食の新刊本と今月の『美食本』 |
136 | 編集Kの近境・辺境の食旅 |
137 | Go!ヴィーガン vol.8 『VegOut』の「ブッダボウル」 |
138 | 岡さんのヒ・ミ・ツ酒場vol.19 |
148 | 第6回 育てる教室 『京都府立農芸高等学校』の「京しずく」 |
150 | トップの流儀≪第五回≫ 『ル・シュクレクール』岩永 歩さん |
154 | 第19回 地酒の星~縁を醸す人~ 奥丹波 兵庫・丹波『山名酒造』 |
158 | 家族のあじ ~その街と人と~ 第六回 『昇六』 |
ご購入について
全国書店にてお買い求めください。もし店頭にない場合は、
書店店舗にて直接ご注文いただくか、 下記オンライン書店などをご利用ください。
販売価格(税込):815円
紙版を購入
電子版を購入
定期購読
毎月お買い求めの方には、便利でお得な定期購読がおすすめ!
新規に定期購読(年間一括払い)お申し込みで、図書カード1000円分プレゼント!