和食のツボ&和に遊ぶ旅
【特集1部】は「和食のツボ」。3年以内にオープンした新鋭店を厳選した「新店、その味わいどころ」、『㐂川』系の父の味を継いだ「二代目大阪割烹ここがツボ」や、「円熟のリニューアル店」「食べ手のツボ!カジュアルの口福」など、旬の情報を一挙ご紹介!
【特集2部】は「和に遊ぶ旅」。幕末の四賢候として知られる松平春嶽ゆかりの地を歩く「福井 ご城下の味」、約250種もの薬草が自生する、薬草の町・飛騨古川を歩く「飛騨の薬草づくし」の2本立てです。
全国書店にてお求めください。 もし店頭にない場合は、書店店舗にて直接ご注文いただくか、下記オンライン書店などをご利用ください。
目次
2 | Vol.8 わが家の食卓 西インド料理店『カジャナ』店主 ヘメン・デイヴご一家 |
---|---|
11 | 【今月のまくら】編集長コラム プロの和食は総合芸術のようなもの |
14 | 新店、その味わいどころ |
30 | 二代目 大阪割烹 ここがツボ |
34 | 円熟のリニューアル店 |
44 | 新しい『作一』の割烹道 |
48 | 目で味わう秋景―季節の仕事と器 |
52 | 食べ手のツボ! カジュアルの口福 |
81 | 福井駅周辺×歴史散歩 ご城下の味 |
88 | 岐阜・飛騨古川×食薬 飛騨の薬草づくし |
101 | あまからcooking with Class S 大阪・京町堀『にしの』の「霜月の和食」 |
108 | 味に魅かれて通う店 |
116 | 門上武司の期待の新星 『仁修樓』 |
118 | おいしい絵画のハナシ⑩ 速水御舟「梨果図」 |
119 | 食の新刊本と今月の『美食本』 |
120 | 編集Kの近境・辺境の食旅 |
121 | Go!ヴィーガン vol.10 『premdan』の「ロウケーキ」 |
122 | 岡さんのヒ・ミ・ツ酒場vol.21 |
132 | 第8回 育てる教室 『兵庫県立但馬農業高等学校』の「但農どり」 |
134 | トップの流儀≪第七回≫ 『ファイブスクエア』神尾辰雄さん |
138 | 特別編 地酒の星たち |
142 | 活字のあじ ~巻末特別よみもの~橋本倫史 |
ご購入について
全国書店にてお買い求めください。もし店頭にない場合は、
書店店舗にて直接ご注文いただくか、 下記オンライン書店などをご利用ください。
販売価格(税込):815円
紙版を購入
電子版を購入
定期購読
毎月お買い求めの方には、便利でお得な定期購読がおすすめ!
新規に定期購読(年間一括払い)お申し込みで、図書カード1000円分プレゼント!