和食ニューノーマル。
ウィズコロナの時代だからこそ目を向けたスタイルを“ニューノーマル”と謳い、“店”と“家”で楽しむ6つのコンテンツをお届け。広間でいただく「料亭のお弁当」や滞在時間に縛られない「アラカルトな和食」、最近注目の「和食デリ」に加え、名店の料理人が教える「夏の保存食レシピ」も見ごたえあり。加えて、今、話題のニュースな和食店もご紹介します。
連載の目玉は、「トップの流儀」特別版。今年で50周年を迎える大阪・北新地の『カハラ』を、全11ページにわたって特集しています。“大阪の宝”とも称される料理人・森 義文さんに、これまでの歴史、そして、これからのビジョンを語っていただきました。
全国書店にてお求めください。 もし店頭にない場合は、書店店舗にて直接ご注文いただくか、下記オンライン書店などをご利用ください。
目次
2 | 【巻頭連載】草枕、旅のあじ#8 角幡唯介 |
---|---|
4 | ウイズコロナの食Vol.8 同一区内550円のデリバリー。『エムケイ』の「タク配」 |
11 | 【今月のまくら】編集長コラム “見立て”を愛でてこそ、和食 |
14 | 贅沢空間で愉しむ 料亭のお弁当 |
26 | モダンで今どき!和食デリ |
30 | サクッと食べるなら アラカルトな和食 |
47 | 新しいもてなしのカタチ |
56 | ステイホームで楽しむ 夏の保存食レシピ |
62 | おうちで外食! 取り寄せる、日本料理 |
77 | あまからcooking with Class S プレミア 大阪・東心斎橋『由堂』のおでん屋の夏メニュー |
86 | 味に魅かれて通う店 |
サロン・ド・カドカミVol.7 ゲスト:音響空間デザイナー 辻 |
ご購入について
全国書店にてお買い求めください。もし店頭にない場合は、
書店店舗にて直接ご注文いただくか、 下記オンライン書店などをご利用ください。
販売価格(税込):815円
紙版を購入
電子版を購入
定期購読
毎月お買い求めの方には、便利でお得な定期購読がおすすめ!
新規に定期購読(年間一括払い)お申し込みで、図書カード1000円分プレゼント!