あまから手帖

2021年8月号

あまから手帖/2021年8月号

あまから手帖/2021年8月号

和食ニューノーマル。

発売日 :2021年7月21日 / 販売価格(税込) :815円

ウィズコロナの時代だからこそ目を向けたスタイルを“ニューノーマル”と謳い、“店”と“家”で楽しむ6つのコンテンツをお届け。広間でいただく「料亭のお弁当」や滞在時間に縛られない「アラカルトな和食」、最近注目の「和食デリ」に加え、名店の料理人が教える「夏の保存食レシピ」も見ごたえあり。加えて、今、話題のニュースな和食店もご紹介します。
連載の目玉は、「トップの流儀」特別版。今年で50周年を迎える大阪・北新地の『カハラ』を、全11ページにわたって特集しています。“大阪の宝”とも称される料理人・森 義文さんに、これまでの歴史、そして、これからのビジョンを語っていただきました。

全国書店にてお求めください。 もし店頭にない場合は、書店店舗にて直接ご注文いただくか、下記オンライン書店などをご利用ください。

目次

2 【巻頭連載】草枕、旅のあじ#8 角幡唯介
4 ウイズコロナの食Vol.8
同一区内550円のデリバリー。『エムケイ』の「タク配」
11 【今月のまくら】編集長コラム
“見立て”を愛でてこそ、和食
14 贅沢空間で愉しむ 料亭のお弁当
26 モダンで今どき!和食デリ
30 サクッと食べるなら アラカルトな和食
47 新しいもてなしのカタチ
56 ステイホームで楽しむ 夏の保存食レシピ
62 おうちで外食! 取り寄せる、日本料理
77 あまからcooking with Class S プレミア
大阪・東心斎橋『由堂』のおでん屋の夏メニュー
86 味に魅かれて通う店
サロン・ド・カドカミVol.7
ゲスト:音響空間デザイナー 辻

ご購入について

全国書店にてお買い求めください。もし店頭にない場合は、
書店店舗にて直接ご注文いただくか、 下記オンライン書店などをご利用ください。
販売価格(税込):815円

定期購読

毎月お買い求めの方には、便利でお得な定期購読がおすすめ!

Fujisan で定期購読を申し込む

Next issue 次号予告

あまから手帖/2022年11月号

これからの旅は、ローカルへ

あまから手帖/2022年11月号