ハズさない、デパ地下/滋賀の粋-Sui-
第1特集は「ハズさない、デパ地下」。食通4名と編集部が甘いお菓子やご飯の供、お酒のアテを推薦する「ハズさない、贈り物」や、阪急うめだ本店が提供する“高級冷凍食品”「Z‘s MENUのある食卓」など盛りだくさんな内容です。
第2特集は「滋賀の粋-sui-」と題し、滋賀の最新8店をご紹介。琵琶湖の景趣を楽しめる日本料理や、近江牛が楽しめる肉料理店、米にこだわったレストラン、ここでしか味わえないフレンチなど、わざわざ滋賀へ足を運ぶ価値のある名店ばかりをご紹介。
全国書店にてお求めください。 もし店頭にない場合は、書店店舗にて直接ご注文いただくか、下記オンライン書店などをご利用ください。
目次
2 | 【巻頭連載】草枕、旅のあじ#11 沼野恭子 |
---|---|
4 | ウイズコロナの食Vol.11 住宅地に笑顔を運ぶ、老舗焼肉店『白雲台』のキッチンカー |
11 | 【今月のまくら】編集長コラム デパ地下は“外食ロス”を癒してくれる |
14 | ハズさない、贈り物 |
24 | 「Z’s MENU」のある食卓 |
28 | デパ地下で巡る、ご当地味 |
34 | デパ地下の味で過ごす、家時間 |
40 | 阪急うめだ本店 オリジナル商品 その企画力 | 44 | オンラインデパ地下、注文してみた |
48 | 阪神梅田本店、先行オープン! |
50 | デパ地下 みんなのハズさない穴場 |
66 | ‐sui-1 故国の僥倖、和にたゆたう。 |
74 | ‐sui-2 本当にオイシイ近江牛のハナシ。 |
78 | ‐sui-3 新米の近江牛なら絶対ココ!な理由 |
82 | ‐sui-4“わざわざフレンチ”の真価 |
89 | あまからcooking with Class S プレミア 大阪・吹田『トラットリア イル・フィオレット』職人シェフのチーズ料理 |
98 | 味に魅かれて通う店 |
104 | サロン・ド・カドカミVol.10 ゲスト:「かみ添」店主 嘉戸 浩さん |
108 | 岡さん、郷の味で乾杯≪第10回≫ 鳥取県・東部 兵庫県・北部 アンテナショップ編『麒麟のまち』 |
112 | 【第10回】代々伝えたい 母のあじ ウチのごはん |
114 | おいしい新刊と今月の『食の本』 |
132 | 【第9回】SCHOOL MADE! 『奈良県立磯城野高等学校』の「味間いもポタージュ」 |
136 | 第31回 地酒の星 神蔵 京都・東一条『松井酒造』 |
140 | ≪第19回≫トップの流儀 『カ・セント』福本伸也さん |
ご購入について
全国書店にてお買い求めください。もし店頭にない場合は、
書店店舗にて直接ご注文いただくか、 下記オンライン書店などをご利用ください。
販売価格(税込):815円
紙版を購入
電子版を購入
定期購読
毎月お買い求めの方には、便利でお得な定期購読がおすすめ!
新規に定期購読(年間一括払い)お申し込みで、図書カード1000円分プレゼント!