あまから手帖

2022年3月号

あまから手帖/2022年3月号

あまから手帖/2022年3月号

キタ、新しい地図

発売日 :2022年2月22日 / 販売価格(税込) :815円

梅田、北新地、福島、中津、天満とキタを大特集。
コロナ禍以降の2年でも、食いしん坊を惹きつけてやまない新店が続々と誕生しているキタのグルメシーン。少人数での食事、若い世代の料理人による思い切りのよい個性、ランチや中食の多様化と、時代に合わせて、しなやかなに展開する新しい流れにスポットを当てた、キタの新しいグルメマップを全61ページにわたりご紹介。

全国書店にてお求めください。 もし店頭にない場合は、書店店舗にて直接ご注文いただくか、下記オンライン書店などをご利用ください。

目次

2 HEAD LINE NEWS by あまから視線
13 今月の表紙
18 北新地、ふたり飲み、新境地。
28 キタの穴場は賢人に訊く!食通たちの手札<北新地・西天満編
30 キタ、和食の新世代
36 眼福、口福、満腹 アジア料理の新名物
42 キタ、ランチのニュースタンダード
50 KITA Shopping News
64 深化する、新・福島
70 中津、路地に佇む個性派
74 キタの穴場は賢人に訊く!食通たちの手札<天六編>
75 エッジ立つ、天満
85 あまからcooking with Class S プレミア
大阪・福島『天ぷら うらかみ』の春の天ぷら×ご飯
96 味に魅かれて通う店
117 第2回 門上武司が行く ローカル・ガストロノミーの名店
From WA・TO・BI vol.2
120 岡さん、郷の味で乾杯vol.13
 福島県『大阪モノラル』
BARの時間 第2回 『CRAFTROOM』
121 今月の飲み頃 vol.2 ワイン&日本酒
122 Amakara Topics「関西、食ごよみ」
123 Amakara Topics「今どき、喫茶の看板メニュー」
124 Amakara Topics「おいしい本/映画/音楽」
136 食から、SDGs 第3回 日本初の代替刺身「まるで魚」
138 あくまでも口福② 立石敏雄さん「野菜の国の住人の締め」
140 Yes, solo camp!! Style:3
『肉料理とワイン 遊山』安田宰英さん

ご購入について

全国書店にてお買い求めください。もし店頭にない場合は、
書店店舗にて直接ご注文いただくか、 下記オンライン書店などをご利用ください。
販売価格(税込):815円

定期購読

毎月お買い求めの方には、便利でお得な定期購読がおすすめ!

Fujisan で定期購読を申し込む

Next issue 次号予告

あまから手帖/2022年11月号

これからの旅は、ローカルへ

あまから手帖/2022年11月号