あまから手帖/2023年12月号
鮨
♫寿司は高いなぁ、おいしいなぁ。鮨を食べた帰り道、つい口ずさんだりしませんか?ここのところ、よく耳にするのが「最近、鮨が高くなったねぇ」という台詞。特にもともと値が張っていた高級鮨がさらにプライスアップしているようなんです。そんなご時世ですが、年の瀬のご馳走や頑張ったご褒美には、やっぱり鮨ですよね。次号は、鮨を愉しみたいあなたに贈る、懐に優しい、美味しい、嬉しい鮨特集!わざわざ出かけたい旅鮨、さらには本物の江戸前鮨まで百花繚乱!♫スシ食いねェ!と、町へ繰り出しましょ。
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| 2 | 食にかまけず |
|---|---|
| 4 | あま、から。 |
| 6 | からから料理帖 |
| 11 | モーニングは三文の徳 |
| 15 | 編集長より |
| 18 | 特別な日に鮨を食べる。 |
| 33 | 町へ出でよ、鮨を食べよう |
| 52 | 鮨を食べに行くのに理由は必要ないが動機、は確実にある。 |
| 58 | 若き鮨職人の肖像。 |
| 62 | ハリーとファンタスティック京都の町寿司いつもの街の変わらぬ味 |
| 67 | 昼鮨、立ち鮨、回る鮨、手土産鮨。 |
| 80 | 近畿大学東大阪ャンパス4号館3階。 |
| 84 | 江戸前鮨を東京へ食べに行く。 |
| 91 | 湯呑みコレクション二○二三 |
| 93 | あまからcookingwith Class S プレミア |
| 105 | #和食が知りたい |
| 106 | 兵庫 神戸のE面 |
| 107 | 大阪 発酒オーーライ。 |
| 108 | 東京 浅草コンフィデンシャル |
| 109 | 京都 芯を食らう |
| 112 | 味に魅かれて通う店 |
| 123 | 関西「揚げもん」研究所 |
| 124 | 日本ワイン、ようわからん |
| 125 | カレーは読み物 |
| 126 | ダウン・バイ・ロー |
| 128 | 故郷を離れて |
| 130 | ミライのレシピ |
| 132 | アウト・オブ・タイム |
| 133 | あまからスーパースター列伝 |
| 134 | こまから手帖 |
| 136 | クロージング・タイム |
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販売価格(税込):880円、電子版 780円






