あまから手帖/2024年3月号
北摂
今年の北摂特集は「地元密着」。巻頭は北摂外から地元へ戻ってきたお店のストーリーをご紹介。「ほくほく北摂ニュース」ではピッツァ、イタリアン、カレー、ラーメンなど、足を運びたくなる新情報が満載です。「お馴染みのあの店」へも行ってまいりました。思わず「近所にこんなお店があったらなあ」と声をあげてしまうご近所バー、ほろ酔いおでん酒場、毎日通いたいパン屋、家族で訪れられる洋食レストラン。地元の人へのアンケートや常連さんが映った写真も掲載。よくよく見てください…あなたの知り合いが載っているかも!?
全国書店にてお求めください。 もし店頭にない場合は、書店店舗にて直接ご注文いただくか、下記オンライン書店などをご利用ください。




| 2 | 食にかまけず |
|---|---|
| 4 | あま、から。 |
| 6 | からから料理帖 |
| 15 | 編集長より |
| 18 | 「私の好きな北摂の店」118人に聞きました。 |
| 20 | わたしが北摂に戻る理由 |
| 32 | フランス菓子がある街へ |
| 36 | 竹見台マーケットへようこそ! |
| 44 | この町でつなぐ味 |
| 48 | 近所にあったら最高の酒場 おでん篇 |
| 56 | あなたの町へ「お豆腐トラック」が参ります。 |
| 60 | 明日のパンを買いに行く。 |
| 85 | 「おやじのめしや」を訪ねて。 |
| 90 | 愛し、麗し、町レストラン |
| 102 | 茨木阪急本通商店街「たつみや」の一日。 |
| 107 | あまからcookingwith Class S プレミア |
| 116 | 大阪 発酒オ――ライ。 |
| 117 | 兵庫 神戸のE面 |
| 118 | 東京 浅草コンフィデンシャル |
| 119 | 京都 芯を食らう |
| 120 | 味に魅かれて通う店 |
| 131 | 関西「揚げもん」研究所 |
| 132 | モーニングは三文の徳 |
| 133 | 日本ワイン、ようわからん |
| 134 | 故郷を離れて |
| 136 | カレーは読み物 |
| 137 | ダウン・バイ・ロー |
| 139 | あまからスーパースター列伝 |
| 140 | ミライのレシピ&次回予告 |
| 142 | こまから手帖 |
| 144 | クロージング・タイム |
ご購入について
全国書店にてお買い求めください。もし店頭にない場合は、
書店店舗にて直接ご注文いただくか、 下記オンライン書店などをご利用ください。
販売価格(税込):880円、電子版 780円






