見て、食べて感じる海の向こう側World dish!
誌面上で“海外気分満喫”をテーマに、コロナ禍の“海外ロス”の人たちに、また、さまざまな事情から旅を諦めている人たちに。関西にいながらにして、海外を楽しんでいただけるコンテンツでお届け!イギリス・湖水地方、中国・ハルピンの朝市、アメリカ東海岸の川沿いの都市など、関西にありながら本場を想起させる「異邦五景」。日本人に馴染み深いイタリアンやフレンチをはじめ、スペイン・バスク地方、ポルトガルの郷土料理にスポットを当てた「欧州ローカルディッシュ」。「扉を開けば異国」では、店内に入った途端、現地のムードぷんぷんで、母国愛に満ちた店主が出迎えてくれる店へ。IN関西なのに、海外にいるような“アウェイ感”に浸れる海外体感型の店を厳選。
全国書店にてお求めください。 もし店頭にない場合は、書店店舗にて直接ご注文いただくか、下記オンライン書店などをご利用ください。
目次
2 | 【巻頭連載】草枕、旅のあじ#6 蔵前仁一 |
---|---|
4 | ウイズコロナの食Vol.6 お昼の人気コースを通販で。『京都和久傳』の「支子 くちなし」 |
11 | 【今月のまくら】編集長コラム ワールドディッシュは愛郷の料理だ |
14 | 異邦五景 |
26 | メニューで体感する本場の空気 欧州ローカルディッシュ |
42 | 扉を開けば異国~母国愛炸裂の店主が迎える~ |
64 | テラスで、ワインと、美食と。 |
70 | アジアディープ食堂 Scene1 辺境中華 アジアディープ食堂 Scene2 朝台湾、夜台湾 アジアディープ食堂 Scene3 熱烈東南アジア |
75 | 【コラム】ここは、本当に551蓬莱なのか。 |
82 | 各国、食後のデザート |
87 | あまからcooking with Class S プレミア 大阪・福島『BANDA』のスペイン・郷土のバル・レシピ |
96 | 味に魅かれて通う店 |
102 | サロン・ド・カドカミVol.5 ゲスト:料理家 山脇りこさん |
106 | 岡さん、郷の味で乾杯≪第5回≫ 長崎県壱岐島『家庭料理 壱岐』 |
108 | 食のSDGs事典≪第5回≫ アフリカの衛生向上 |
110 | 【第5回】代々伝えたい 母のあじ ウチのごはん |
112 | おいしい新刊と今月の『食の本』 |
124 | 【第4回】SCHOOL MADE!『兵庫県立上郡高等学校』の「モロヘイヤたまご」 |
128 | 第26回 地酒の星 美冨久 滋賀・水口『美冨久酒造』 |
132 | ≪第14回≫トップの流儀 『リョウリヤ ステファン・パンテル』ステファン・パンテルさん |
ご購入について
全国書店にてお買い求めください。もし店頭にない場合は、
書店店舗にて直接ご注文いただくか、 下記オンライン書店などをご利用ください。
販売価格(税込):815円
紙版を購入
電子版を購入
定期購読
毎月お買い求めの方には、便利でお得な定期購読がおすすめ!
新規に定期購読(年間一括払い)お申し込みで、図書カード1000円分プレゼント!