あまから手帖

2021年10月号

あまから手帖/2021年10月号

あまから手帖/2021年10月号

スイーツは幸せ。

発売日 :2021年9月22日 / 販売価格(税込) :815円

本誌ではなんと数年ぶりとなるスイーツだけの特集号。
気鋭のパティスリーのコーナーでは、生ケーキに特化してトレンド感たっぷりのスイーツをご紹介。専門店の焼菓子、台湾スイーツや芋菓子、大人気のクッキー缶などの“おやつ”や手土産も充実。さらに、アート作品のようにフォトジェニックな大人のご褒美パフェに、甘いものに溺れる幸せが味わえるアシェットデセールのコース、最新ホテルのラグジュアリーなアフタヌーンティーなどなど。
甘い一口が運んでくれる幸せを、バラエティー豊かに、たっぷりとお届けいたします。

全国書店にてお求めください。 もし店頭にない場合は、書店店舗にて直接ご注文いただくか、下記オンライン書店などをご利用ください。

目次

2 【巻頭連載】草枕、旅のあじ#10 井上章一
4 ウイズコロナの食Vol.10
笑顔が見えるマスク会食にも!『近畿大学』の「感染症支援対策プロジェクト」
11 【今月のまくら】編集長コラム
今どきスイーツで「幸せホルモン」が増える!?
14 気鋭のパティスリー 生ケーキの幸せ
24 溺れたくなる デザートの時間
30 贈りたい クッキー缶
36 焼菓子こんがり、茶色い幸せ。
42 いつもの幸せ。地元で愛される洋菓子店
62 大人のご褒美パフェ
68 三者三様の想いが満載 自宅で堪能!名シェフのスイーツ
74 【コラム】おやつの時間
①芋菓子
②台湾スイーツ
78 非日常の幸せを満喫!最新アフタヌーンティー
87 あまからcooking with Class S プレミア
京都・西陣『コレット』のリンゴのお菓子
96 味に魅かれて通う店
100 サロン・ド・カドカミVol.9
ゲスト:「福島珈琲」代表取締役 福島建三さん
104 岡さん、郷の味で乾杯≪第9回≫
北海道『hokkaido 高田家』
106 食のSDGs事典≪第9回≫ 培養肉
108 【第9回】代々伝えたい 母のあじ ウチのごはん
110 おいしい新刊と今月の『食の本』
124 【第8回】SCHOOL MADE!『京都府立木津高等学校』の「茶製品」
128 第30回 地酒の星 稲乃花 奈良・天理『稲田酒造』
132 ≪第18回≫トップの流儀
『K36』西田 稔さん

ご購入について

全国書店にてお買い求めください。もし店頭にない場合は、
書店店舗にて直接ご注文いただくか、 下記オンライン書店などをご利用ください。
販売価格(税込):815円

定期購読

毎月お買い求めの方には、便利でお得な定期購読がおすすめ!

Fujisan で定期購読を申し込む

Next issue 次号予告

あまから手帖/2022年11月号

これからの旅は、ローカルへ

あまから手帖/2022年11月号