

あまから手帖/2020年1月号
まだ知らない大阪
大阪の飾らない街の味やええ話、奥深い味の話を、通常の特集より24P増の迫力あるボリュームでお届けします!
第1部では、わざわざでも行きたくなる「レジェンド食堂」10軒を皮切りに、実は大阪にもあった中華街の知られざるルーツに迫る「中華街の残り香」、商業捕鯨再開で期待が高まる鯨に視点をあてた「あしたの鯨」、多彩な大阪温蕎麦を巡る「温蕎麦六景」と、味や文化を通じ、大阪の知られざる食の世界へ誘います。
第2部では、西天満、十三、千鳥橋、新世界、野田地獄谷、生野と6つのディープな街ネタを。
まだまだ知らない大阪の食の魅力を改めて再確認できる一冊、間違いなく永久保存版です。
全国書店にてお求めください。 もし店頭にない場合は、書店店舗にて直接ご注文いただくか、下記オンライン書店などをご利用ください。
【特集】まだ知らない大阪
レジェンド食堂
中華街の残り香
あしたの鯨
温蕎麦六景
【特集:第二部】まだ知らない大阪
西天満、新章
十三 淀川ロードサイド
日本酒で千鳥橋
新世界 串カツ繁盛記
【コラム】大正のお正月
野田 地獄谷へようこそ
生野 知られざる!?三傑
【あまからcooking with Class S プレミア】
大阪・大阪天満宮『なにわ料理 有』の「伝えたい大阪のおかず」
【巻頭巻末 連載】
【連載】第一回 わが家の食卓 料理人上野修三さん
【今月のまくら】 編集長コラム 東淀川区に鯨食文化の珍・遺産あり
【連載】家族のあじ ~その街と人と~ 第一回 焼肉『多平』
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