

あまから手帖/2020年3月号
ミナミ上々。
人情の街・ミナミで、“大人がじっくり楽しめる!”をテーマに、二部構成でお届け。
【第一部】は「ミナミ上々」。巻頭は、70歳を迎えた『本湖月』店主・穴見秀生さんのインタビュー「節目の老舗は語る」。ハレの日に相応しい「新鋭5選」や、演者お気に入りの幕間の味、ミナミ最古参に属するワインバーとその仲間たちに迫る「『ワイン倶楽部 本多』のDNA」 、店主のペアリング提案が嬉しい「マリアージュ上々 酒場」、「ミナミ デパート ニュース」などなど。
【第二部】は「ミナミの東と西」と題して、谷町六~九丁目、新町を特集。界隈で注目を集めるニューフェイスをご紹介します。
全国書店にてお求めください。 もし店頭にない場合は、書店店舗にて直接ご注文いただくか、下記オンライン書店などをご利用ください。
目次
2 | 【連載】Vol.3 わが家の食卓 『九重雜賀』雜賀俊光さんご一家 |
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11 | 今月のまくら 編集長コラム ミナミを歩けば、上々な新味に出合える |
14 | 節目の老舗は語る 『本湖月』店主・穴見秀生さん、古稀のもてなし |
18 | ハレの日を彩る 新鋭5選 |
30 | 贔屓の味 楽屋ばなし |
34 | 『ワイン倶楽部 本多』のDNA |
40 | 裏マリアージュも上々 オトナ酒場 |
52 | ミナミ デパート ニュース |
81 | あまからcooking with class S 大阪・心斎橋『レストラン乃呂』の |
96 | 谷町六~九丁目 オトナの上質主義 |
104 | 新町Going My Way ~我が道を行く5人の店主たち~ |
138 | 味に魅かれて通う店 |
144 | 門上武司の期待の新星 『VELROSIER』 |
146 | おいしい絵画のハナシ② 歌川広重の「浪花名所図会 安井天神山花見」 |
147 | 食の新刊本と今月の『美食本』 |
148 | 編集Kの近境・辺境の食旅 |
149 | Go!ヴィーガンVol.2 『UPGRADE Plant based kitchen』の「4品デリボックス」 |
150 | 岡さんのヒ・ミ・ツ酒場Vol.13 |
156 | 育てる教室≪第2回≫ 『京都府立海洋高等学校』の「丹後のトラさん」 |
158 | トップの流儀≪第二回≫ 『京料理 たか木』高木一雄さん |
162 | 地酒の星~縁を醸す人~ 第13回 七本鎗 滋賀・長浜『冨田酒造』 |
166 | 家族のあじ~その街と人と~ 第三回『マヅラ』 |
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販売価格(税込):815円