地酒アップグレード
恒例の日本酒特集、今回のキーワードは「アップグレード」。関西でパワーアップする日本酒シーンをご紹介。日本最古の酒「菩提泉」の復活劇や、蔵出し搾りたての生酒を2~3年もキープできるケグドラフトなど、関西の地酒好きを驚かせるニュースが満載。地酒は自宅で楽しむ派には「アップグレードなるか?開栓10日目の酒」、外食派には「この酒場、ペアリング上手。」。どっちも好き派には「あの地酒を 呑みに、買いに。」と、とことん地酒を愉しむ提案に満ちた一冊です。
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目次
2 | 【巻頭連載】草枕、旅のあじ#4 古内一絵 |
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4 | ウイズコロナの食Vol.4 兵庫の酒蔵×酒販店のタッグで“飲み比べセット”限定発売 |
11 | 【今月のまくら】編集長コラム 関西の地酒、今まさに飲み頃なり |
14 | 菩提酛ルネッサンス |
20 | KEG DRAFT SAKE |
24 | この店主、燗酒党。 |
36 | 【コラム】淡路島に、古酒集まる |
38 | アップグレードなるか?開栓10日目の酒 |
63 | あの地酒を 呑みに、買いに。 |
72 | 【コラム】関西の酒蔵に聞いた 日本酒の苦みって? |
74 | この酒場、ペアリング上手。 |
86 | ご飯で醸す酒~全量飯米仕込みの蔵~京都「白杉酒造」 |
91 | あまからcooking with Class S 大阪・天満『地酒屋 いわ月』の2ステップで作る粋なアテ |
104 | 味に魅かれて通う店 |
126 | サロン・ド・カドカミVol.3 ゲスト:精肉師 新保吉伸さん |
130 | 岡さん、郷の味で乾杯≪第3回≫ 富山県 『スタンド UOZU』 |
132 | 食のSDGs事典≪第3回≫ 地域食堂 |
134 | 【第3回】代々伝えたい 母のあじ ウチのごはん |
136 | おいしい新刊と今月の『食の本』 |
148 | SCHOOL MADE!【第2回】『京都府立農芸高等学校』×『京都府立須知高等学校』 |
152 | 第24回 地酒の星 一博 滋賀・東近江『中澤酒造』 |
156 | ≪第12回≫トップの流儀 『パンと暮らしの サ・マーシュ』西川功晃さん |
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