あまから手帖

2021年9月号

あまから手帖/2021年9月号

あまから手帖/2021年9月号

イタリア料理オールディーズ

発売日 :2021年8月23日 / 販売価格(税込) :815円

懐かしいけど古びない、私たちが愛し続けてきたシンプルなメニューの数々。直球で食欲を刺激する、そんなイタリア料理を今、改めてご提案します。
ラグーのパスタにカルパッチョ、ミラノ風カツレツ、オッソブッコ…。メニュー名を聞けば、“美味しい記憶”が蘇る、イタリア料理の定番11皿を食欲そそるグラビアから始まり、パスタ専門店、関西の名シェフたちの現在形などをご紹介。

全国書店にてお求めください。 もし店頭にない場合は、書店店舗にて直接ご注文いただくか、下記オンライン書店などをご利用ください。

目次

2 【巻頭連載】草枕、旅のあじ#9 近藤史恵
4 ウイズコロナの食Vol.9
水割りより前の大切な仕事。『ローゲンジッツ』の「香る除菌スプレー」
11 【今月のまくら】編集長コラム
あの頃の、イタリアンの美味しい記憶
14 この皿、オールディーズ
37 プレイバック、メニュー名
38 『ピアノ ピアーノ』の30年
42 フレッシュなワインと王道イタリアンで乾杯!岡さんの“サイゼ飲み”
59 名シェフは、いま
74 エッセイ「記憶の中の味」
76 パスタ一筋、専門店
87 あまからcooking with Class S プレミア
大阪・福島『ラ・ルッチョラ』の名残の夏野菜イタリアン
96 味に魅かれて通う店
102 サロン・ド・カドカミVol.8
ゲスト:メツゲライクスダ店主 楠田裕彦さん
106 岡さん、郷の味で乾杯≪第8回≫
鹿児島県 奄美諸島 徳之島『奄美・島料理 ドイツ料理 てぃだ』
108 食のSDGs事典≪第8回≫ 陸上養殖
110 【第8回】代々伝えたい 母のあじ ウチのごはん
112 おいしい新刊と今月の『食の本』
124 【第7回】SCHOOL MADE!『愛農学園農業高等学校』の「愛農ジャム」
128 第29回 地酒の星 梅乃宿 奈良・葛城『梅乃宿酒造』
132 ≪第17回≫トップの流儀
『TOKINOHA Ceramic Studio』清水大介さん

ご購入について

全国書店にてお買い求めください。もし店頭にない場合は、
書店店舗にて直接ご注文いただくか、 下記オンライン書店などをご利用ください。
販売価格(税込):815円

定期購読

毎月お買い求めの方には、便利でお得な定期購読がおすすめ!

Fujisan で定期購読を申し込む

Next issue 次号予告

あまから手帖/2022年11月号

これからの旅は、ローカルへ

あまから手帖/2022年11月号