カニ!和牛!ジビエまで!鳥取県の美食が盛りだくさんのコース

カニ!和牛!ジビエまで!鳥取県の美食が盛りだくさんのコース

インフォメーション

2023.02.20

文:「あまから手帖」編集部 / 画像提供:ヒルトン大阪

3月1日(水)まで、「ヒルトン大阪」の懐石・鮨『川梅』で、鳥取県とコラボした「食のみやこ鳥取県・冬の味覚フェア」を開催中。山海の幸を贅沢に盛り込んだ、関西有名シェフ監修のコースをご堪能ください。

目次

「食のみやこ鳥取県・冬の味覚フェア」開催! イベント詳細

「食のみやこ鳥取県・冬の味覚フェア」開催!

「ヒルトン大阪」の懐石・鮨『川梅』にて、鳥取県とコラボレーションした「食のみやこ鳥取県・冬の味覚フェア」を開催中。芦屋『京料理 たか木』の高木一雄氏が料理監修を務め、 鳥取を代表する味覚の王様「松葉がに」、甘さ、旨み、弾力が特徴の猪肉、全国各地のブランド和牛のルーツといわれる「鳥取和牛」などを使った贅沢なコースを提供します。

コースの中の一品

特にお薦めは懐石「鳥取」コース。
上品な甘みが魅力の松葉がにを、煮凝り、焼きがに、雑炊の3種で楽しめます。どんぐりや栗を食べて育った猪肉は、旨みたっぷりの「牡丹鍋」で。鮮度の劣化が早いため、幻の食材ともいわれる「モサエビ」に出合えるのも、このフェアならでは。食後のデザートには、鳥取県の新品種いちご「とっておき」をまるごと一つ使った「苺大福」が登場します。
まさに鳥取づくしのコース料理、この機にぜひご賞味ください。

■詳細
【会場】ヒルトン大阪2階「川梅」懐石・鮨
【期間】3月1日(水)まで 各日17:30~21:00
【料金】懐石「鳥取」 21800円
※メニューやプロモーション内容、料金は変更の場合がございます。
お問い合わせはこちら

Writer ライター

あまから手帖 編集部

あまから手帖 編集部

amakara techo

1984年の創刊以来、関西グルメの豊かさをお届けしてきた月刊誌「あまから手帖」編集部。 旨いものを求めて東奔西走、食べ歩いた店は数知れず。パン一つ、漬物一つ掲載するにも、関西の人気店を回って商品を買い集め、食べ比べる真面目なチーム・食いしん坊。

Related article 関連記事