
カニ!和牛!ジビエまで!鳥取県の美食が盛りだくさんのコース
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3月1日(水)まで、「ヒルトン大阪」の懐石・鮨『川梅』で、鳥取県とコラボした「食のみやこ鳥取県・冬の味覚フェア」を開催中。山海の幸を贅沢に盛り込んだ、関西有名シェフ監修のコースをご堪能ください。
「食のみやこ鳥取県・冬の味覚フェア」開催!
「ヒルトン大阪」の懐石・鮨『川梅』にて、鳥取県とコラボレーションした「食のみやこ鳥取県・冬の味覚フェア」を開催中。芦屋『京料理 たか木』の高木一雄氏が料理監修を務め、 鳥取を代表する味覚の王様「松葉がに」、甘さ、旨み、弾力が特徴の猪肉、全国各地のブランド和牛のルーツといわれる「鳥取和牛」などを使った贅沢なコースを提供します。
特にお薦めは懐石「鳥取」コース。
上品な甘みが魅力の松葉がにを、煮凝り、焼きがに、雑炊の3種で楽しめます。どんぐりや栗を食べて育った猪肉は、旨みたっぷりの「牡丹鍋」で。鮮度の劣化が早いため、幻の食材ともいわれる「モサエビ」に出合えるのも、このフェアならでは。食後のデザートには、鳥取県の新品種いちご「とっておき」をまるごと一つ使った「苺大福」が登場します。
まさに鳥取づくしのコース料理、この機にぜひご賞味ください。
■詳細
【会場】ヒルトン大阪2階「川梅」懐石・鮨
【期間】3月1日(水)まで 各日17:30~21:00
【料金】懐石「鳥取」 21800円
※メニューやプロモーション内容、料金は変更の場合がございます。
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あまから手帖 編集部
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