2/26(日)開催!『神戸北野ホテル』山口シェフの洋風料理レッスン

2/26(日)開催!『神戸北野ホテル』山口シェフの洋風料理レッスン

プロモーション

2023.02.03

文:「あまから手帖」編集部 / 撮影:『さがする』提供、香西ジュン(池田なみ子さん)

学びたい人と教えたい人をつなぐ大阪ガスのレッスンサイト『さがする』。2月26日(日)は『神戸北野ホテル』の山口シェフに洋風料理を教えていただきます。スペシャルゲストは水野真紀さん、司会はFMCOCOLOのDJ・池田なみ子さんという豪華メンバーで開催します!

目次

『神戸北野ホテル』山口シェフと一緒に作る冬のあったか洋風料理2品 豪華プレゼントもいろいろ! お申込みについて

『神戸北野ホテル』山口シェフと一緒に作る冬のあったか洋風料理2品

学びたい人と教えたい人を繋ぐ、大阪ガスのオンラインレッスンサイト『さがする』。関西
で活躍中の有名シェフをお招きして、楽しみながらしっかり学べるお得なレッスンをご紹介しています。2月26日(日)は、『神戸北野ホテル』の山口シェフに洋風料理2品を教えていただきます。スペシャルゲストは女優の水野真紀さん。さらにFMCOCOLOのDJ・池田なみ子さんの司会で開催する豪華レッスンです。

『さがする』スペシャルレッスン左/特別講師 『神戸北野ホテル』山口 浩シェフ、右/ゲスト 水野真紀さん

『さがする』スペシャルレッスン左/司会 FMCOCOLO・DJ 池田なみ子さん、右/アフタヌーンティーイメージ。

〈レッスンメニュー〉
■鶏モモ肉の詰め物 気まぐれソース煮
■魚介類のパピヨット 〜未利用魚 ※を使って〜
(未利用魚とは…サイズが揃っていない、漁獲量が少なく商品にならない、知名度が低く人気がないなどの理由で非食用に回されたり低い価格でしか評価されない魚)

〈トークセッション&プレゼントコーナー〉
料理の完成後は、お二人のトークセッションや質問コーナーも。抽選会では『神戸北野ホテル』のアフタヌーンティーセット他、素敵なプレゼントをご用意します。

豪華プレゼントもいろいろ!

■抽選で『神戸北野ホテル』のスペシャルプレゼントも! 15000円相当(各回3名)
A.レストランで楽しむ プレミアム アフタヌーンティー ペアチケット
※アペリティフ付き
B.自宅に届くDINNER&BREAKFASTセット(2人分)
当選者はAまたはBのどちらかをお選びいただけます。
その他、当日までお楽しみの、水野真紀さんのスペシャルプレゼントもご用意。

■初回限定!Amazonギフトカード500円分プレゼント 
※受講後、2/28(火)までのお申込みが必要です。

お申込みについて

◆対面レッスン 5000円(税込)『神戸北野ホテル』製コンフィチュール・レモンケーキのおみやげ付き! 詳細はコチラ

山口シェフ、水野真紀さんとの掛け合いレッスンを、間近に楽しみながら調理に取り組める対面レッスン。スイーツのおみやげも付いています。
①10:30〜13:00 ②14:30〜17:00
対面レッスン会場 大阪ガスハグミュージアム4F ●大阪市西区千代崎3丁目南2番59号

◆オンラインレッスン 500円(税込)詳細はコチラ

山口シェフ・水野真紀さんの調理実演とレシピを見ながら、自宅で調理できるオンラインレッスン。もちろん、視聴だけの参加もOK。
①10:30〜13:00 ②14:30〜17:00

※レッスンのお申し込みには「さがする」の会員登録が必要です。いずれのレッスンも先着制で、定員になり次第〆切。
会員登録はコチラ

※お詫びとお知らせ

②14:30〜17:00において、当レッスン講師の山口シェフが、フランス料理アカデミー(1883年発足、パリ市条例による認可を受けた最も伝統のある料理人と菓子職人の協会)主催のコンクールの審査員に急遽招聘されたため、レッスン開始30分後の15時に退室することとなりました。なお、代替講師として、神戸北野ホテルの山川拓昭シェフがレッスンを引継ぎさせていただきます。山口シェフのレッスンを楽しみにされていた方には大変申し訳ございません。何卒、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。


<出演者プロフィール>
特別講師 『神戸北野ホテル』山口 浩シェフ
フランス料理界の重鎮、ベルナール・ロワゾー氏に師事。『ラ・コート・ドール神戸』シェフを経て、2000年より総支配人・総料理長として『神戸北野ホテル』を運営する。2017年に厚生労働省「卓越した技能者(現代の名工)」認定。2016年にフランス政府「農事功労章シュバリエ」、2018年に黄綬褒章を受章。2020年、農林水産省「料理マスターズ」シルバー賞を受賞。

臨時講師 『神戸北野ホテル』山川 拓昭シェフ
1976年生まれ、横浜出身。1995年フランス料理の道に進み、2000年『神戸北野ホテル』へ。2008年『イグレック テアトル』、2013年『エ・オ <ベルナール・ロワゾー・スィニャテュール>』、2021年『神戸北野ホテル』シェフに。

ゲスト 水野真紀さん
長らくグルメ情報番組の司会を務め、料理への造詣は芸能界屈指。98年にロンドンに短期留学して本格的な菓子作りを学び、2002年には調理師免許も取得している。

司会  池田なみ子さん
大阪育ち、現在東京在住。FM802、FM横浜などで活躍し、2010年からFM COCOLOでDJを務める。

※さがするとは
いつでもどこでも気軽にレッスンができる、学びたい人と教えたい人をつなぐ大阪ガスのオンラインレッスンサイトです。料理・フィットネス・学習・ビジネススキルなど、あなたの好奇心にマッチした講座をいつでもどこでも受講できます。見るだけの動画サイトと違って、講師と生徒が双方向でリアルタイムに会話できるので、疑問や悩みはその場で解決できるのも大きな強みです。

Writer ライター

あまから手帖 編集部

あまから手帖 編集部

amakara techo

1984年の創刊以来、関西グルメの豊かさをお届けしてきた月刊誌「あまから手帖」編集部。 旨いものを求めて東奔西走、食べ歩いた店は数知れず。パン一つ、漬物一つ掲載するにも、関西の人気店を回って商品を買い集め、食べ比べる真面目なチーム・食いしん坊。

Related article 関連記事