3月25日(土)開催!有名パティシエに学ぶ焼き菓子スペシャリテ&春のデザート盛り

3月25日(土)開催!有名パティシエに学ぶ焼き菓子スペシャリテ&春のデザート盛り

プロモーション

2023.02.21

文:「あまから手帖」編集部 / 写真提供:大阪ガスクッキングスクール

学びたい人と教えたい人をつなぐ大阪ガスのレッスンサイト『さがする』。3月25日(土)は『パティスリー モンプリュ』の林 周平シェフと『SEIICHIRO,NISHIZONO』西園誠一郎シェフに焼き菓子スペシャリテと春のデザート盛りを教えていただきます。

目次

2人の人気パティシエによるスイーツレッスン お申込みについて

2人の人気パティシエによるスイーツレッスン

シェフ二人写真左から、『パティスリー モンプリュ』の林 周平シェフと『SEIICHIRO,NISHIZONO』西園誠一郎シェフ

学びたい人と教えたい人をつなぐ大阪ガスのレッスンサイト『さがする』。
対面とオンラインを選んで、有名シェフのレッスンが受けられます。
3月25日(土)は神戸『パティスリー モンプリュ』の林 周平シェフと、大阪『SEIICHIRO,NISHIZONO』の西園誠一郎シェフに、焼き菓子スペシャリテと春のデザート盛りを教えていただきます。

〈レッスンメニュー〉
【林シェフ】ガトー・ショコラブラン、コンフィチュール・フリュイ・ルージュ
【西園シェフ】タルト・オ・シトロン、サブレ・ヴィエノワ、アメリカンクッキー
調理デモンストレーションをしていただきます。
※おみやげ・発送のお菓子は上記から常温保存が可能なものをお送りします。

・対面レッスン…シェフの調理デモンストレーションを楽しんでいただいた後、デザート盛りのワークショップを。「日東紅茶」ティーセミナーほか、焼き菓子と紅茶のおみやげ付きです。
・オンラインレッスン…シェフの調理デモンストレーションを視聴した後、質疑応答の時間も。ご自宅には教わった焼き菓子をお送りします(送料不要)。

お申込みについて

◆対面レッスン◆
【西園シェフ】
参加費2000円(税込)デザート試食・おみやげ付き
①10:30~12:30
➁12:10~14:10
詳細はコチラ

【林シェフ】
参加費2000円(税込)デザート試食・おみやげ付き
①13:50~15:50
➁15:30~17:30
詳細はコチラ
〈会場〉
大阪ガスハグミュージアム4・5F
大阪市西区千代崎3丁目南2番59

◆ オンラインレッスン◆
【西園シェフ】
参加費1500円(税込)、焼き菓子の送付付き(送料不要)
①10:30~11:30
②12:10~13:10
詳細はコチラ

【林シェフ】
参加費1500円(税込)、焼き菓子の送付付き(送料不要)
①13:50~14:50
②15:30~16:30
詳細はコチラ

※レッスンのお申し込みには「さがする」の会員登録が必要です。いずれのレッスンも先着制で、定員になり次第〆切。
会員登録はコチラ

〈講師プロフィール〉

林周平シェフ
大阪・神戸のホテル製菓部を経て渡仏。『ニッコー・ド・パリ』『ジャン・ミエ』で修業し、帰国後はホテルや個店のパティスリーに勤務。2005年、元町『パティスリー モンプリュ』開店。修業中からコンクールでの賞歴多数。2003年には神戸市優秀技能者に認定される。著書に「とびきりのフランス菓子」(旭屋出版)など。

西園誠一郎シェフ
『ヒルトン大阪』『御影高杉』などを経て『ロワンスタージュ』シェフパティシエ就任。2014年、大阪『SEIICHIRO, NISHIZONO 』オープン。 2021年にはタイ法人を設立。調理器具・パンメーカーなどで顧問として商品開発に参画するほか、調理師学校で講師を務めるなど多方面で活躍中。製菓コンクールなどにおいて賞歴多数。

※さがするとは
いつでもどこでも気軽にレッスンができる、学びたい人と教えたい人をつなぐ大阪ガスのオンラインレッスンサイトです。料理・フィットネス・学習・ビジネススキルなど、あなたの好奇心にマッチした講座をいつでもどこでも受講できます。見るだけの動画サイトと違って、講師と生徒が双方向でリアルタイムに会話できるので、疑問や悩みはその場で解決できるのも大きな強みです。

Writer ライター

あまから手帖 編集部

あまから手帖 編集部

amakara techo

1984年の創刊以来、関西グルメの豊かさをお届けしてきた月刊誌「あまから手帖」編集部。 旨いものを求めて東奔西走、食べ歩いた店は数知れず。パン一つ、漬物一つ掲載するにも、関西の人気店を回って商品を買い集め、食べ比べる真面目なチーム・食いしん坊。

Related article 関連記事