【期間限定】「ホテルモントレ」グループでアメリカの味を体験
プロモーション
全国10都市にホテルを展開する「ホテルモントレ」グループの13のレストランで、特別フェア「TASTE OF AMERICA IN HOTEL MONTEREY」を開催中。アメリカ食材を取り入れた特別ランチ&ディナーが味わえます。5月31日まで。
都市をテーマにした特別メニュー
日本全国10都市にホテルを展開している「ホテルモントレ」グループ。ホテル内13のレストランで、今年2回目となるアメリカフェア「TASTE OF AMERICA IN HOTEL MONTEREY」を開催しています。これは、アメリカ各地の食材を取り入れたランチやディナーを、現地のお酒と共に楽しめるという特別企画。
各レストランのテーマ(=アメリカの都市)に沿ったコースが食べられます。日本でもお馴染みのビーフやロブスターはもちろん、様々な食材をシェフたちが繊細な料理へと仕立てますよ。
関西でアメリカを味わうなら
関西でも、京阪神の7軒ホテルレストランで開催しています。テーマは、ボストンやシカゴ、サンフランシスコなど、一度は行ってみたい都市ばかりです。
【開催中のレストラン】
京都
■ホテルモントレ京都
『日本料理 隨縁亭』『カフェ&バー ザ・ライブラリー』/ボストン・マサチューセッツ州
大阪
■ホテルモントレ大阪 『フランス料理 エスカーレ』/シカゴ・イリノイ州
■ホテルモントレ ラ・スール大阪『日本料理 隨縁亭』/シカゴ・イリノイ州、グレンデール・カリフォルニア州
■ホテルモントレグラスミア大阪『フランス料理 エスカーレ』/サンフランシスコ・カリフォルニア州
兵庫
■ホテルモントレ神戸『レストラン サンミケーレ』/シアトル・ワシントン州
■ホテルモントレ姫路『イタリア料理 サンミケーレ』/フェニックス・アリゾナ州
例えばホテルモントレ グラスミア大阪の『エスカーレ』は、サンフランシスコ・カリフォルニア州がテーマ。メインはアメリカ食材の王道、牛肉のグリルです。「一番おいしくいただけるよう、ミディアムレアで焼き加減にこだわりました。ソースはさっぱりと甘すぎないように」と豊田昌紀料理長。
ディナーメニュー1名11000円(税サ込)。写真は、アメリカ産牛肉のグリル 季節野菜とオニオンリンゴソース。そのほか、チキングリルのトルティーヤ(サンフランシスコスタイル)や、西海岸風のシーフードトマトスープで仕立てた真鯛のグリル、デザートにパンケーキまで。
また、シアトル/ワシントン州がテーマのホテルモントレ神戸『レストラン サンミケーレ』では、「シアトル料理とイタリア料理の技法を使ったオリジナルメニューを考案しました」と髙木敬太料理長。シアトル料理を代表する魚介を豪快にいただけます。
ディナーメニュー1名10000円(税サ込)。写真は、シアトル名物チャウダースープをイメージしたクリームパスタ ロブスター添えほか。
5月31日までの期間限定です。GWや、母の日などのイベントに。お近くのホテルでアメリカ気分を味わってみませんか。
■フェア名
「TASTE OF AMERICA IN HOTEL MONTEREY 2024」
■詳細
【期間】2024年5月31日まで
【公式サイト】https://www.hotelmonterey.co.jp/restaurant/tasteofamerica/