神コスパなシャンパンブランチ、今年もさらに人気の予感!『ザ・リッツ・カールトン大阪』

『ザ・リッツ・カールトン大阪』で2024年4月に始まったシャンパンブランチ。世界三大珍味を含めた美食ビュッフェに、シャンパンもフリーフローで楽しめる夢のようなプランです。ホテルとしては初めての試みでしたが、メディアでも話題となり、今年もますます人気沸騰の予感。大切な日の集まりや女子会にいかがですか?

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シャンパンブランチは1階イタリア料理「スプレンディード」で土・日曜、祝日のみ開催しています。料理は、「世界三大珍味」を含む高級食材のオンパレードで、ロブスターとキャビアのミニタルト、フォアグラとトリュフのリゾット、ほかエスカルゴやマグロ丼など多彩なメニューがズラリ。品数にして80ほどはありそうです。

『ザ・リッツ・カールトン大阪』シャンパンブランチイメージ
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和牛のローストビーフは目の前で切り分けてくれ、窯焼きピザやパスタは作り立てを席まで運んでくれます。

『ザ・リッツ・カールトン大阪』シャンパンブランチローストビーフ
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「シャルル・ド・カザノーヴ」の辛口シャンパンをはじめ、白ワインや赤ワインまでがフリーフローというのが驚き。ノンアルコールのスパークリングワインもあり、今話題のソバーキュリアス(飲まない派)でも楽しめます。

『ザ・リッツ・カールトン大阪』シャンパンブランチシャンパン
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デザートもスイーツビュッフェ並みの本格的なラインナップです。ティラミスやシャンパンムースなど、エグゼクティブペストリーシェフであるフレドリック・モロー氏らが手掛けた珠玉の品々が並んでいました。さらには、その場でクリームを絞って仕上げるサントノーレまで。

『ザ・リッツ・カールトン大阪』シャンパンブランチデザート
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メディアでも話題になっているので連日予約で賑わっていますが、空きがある日もあるので諦めずにネットをチェック!リピーターになること必須です。

『ザ・リッツ・カールトン大阪』シャンパンブランチイメージ4
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amakara.jp編集部

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関西の食雑誌「あまから手帖」(1984年創刊)から生まれたwebメディア「amakara.jp」を運営。カジュアル系からハレの日仕様まで、素敵なお店ならジャンルを問わず。お腹がすくエンタメも大好物。次の食事が楽しみになるようなワクワクするネタを日々発信中。