今年のクリスマスは、「アマン京都」オリジナル丹波栗シュトーレンを!

今年のクリスマスは、「アマン京都」オリジナル丹波栗シュトーレンを!

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2023.10.30

文:「あまから手帖」編集部

毎年様々なベーカリーやパティスリーで販売されるシュトーレン。今年は、クリスマスの伝統の味に和のテイストが加わったこんなシュトーレンはいかがでしょう?

丹波栗を贅沢に使用したシュトーレン、予約開始!

京都の北、鷹峯三山の麓に佇むラグジュアリーホテル「アマン京都」。昨年好評を博した、大粒の丹波栗を贅沢に使用した「丹波栗のシュトーレン」を、ホテル内のレストラン「ザ・リビングパビリオンbyアマン」と、公式サイトにて2023年12月1日(金)より販売スタート。2023年11月6日(月)から予約を開始する。

アマン京都、シュトーレン、丹波栗エグゼクティブペストリーシェフ・松尾浩幸さんが丁寧に焼き上げるシュトーレンは4500円。

包みを開けた瞬間、フルーツや洋酒のリッチな香りが漂い、薄めにカットして口に運べば、丹波栗のホクホクとした食感のあと、フルーツの酸味や柚子の香りと共に、栗の自然な甘みとコクが穏やかに広がる。コーヒーや紅茶とはもちろん、濃いめの緑茶、シャンパンやホットワインとも好相性だ。

クリスマスを待ちわびるホリデーシーズン、日ごとに美味しさを増すシュトーレンをお供に。

アマン京都、シュトーレン、丹波栗どこを切っても、大粒の丹波栗が顔を出す、贅沢でちょっと大人なシュトーレン。

■店名
「アマン京都」オリジナル・丹波栗のシュトーレン
■詳細
【予約受付】2023年11月6日(月)より
【販売期間】 2023年12月1日(金)~12月25日(月)
【予約】https://www.aman.com/ja-jp/resorts/aman-kyoto/dining/tamba-chestnut-stollen
【問合せ】075-496-1335(9:00~18:00、レストラン予約)

Writer ライター

あまから手帖 編集部

あまから手帖 編集部

amakara techo

1984年の創刊以来、関西グルメの豊かさをお届けしてきた月刊誌「あまから手帖」編集部。 旨いものを求めて東奔西走、食べ歩いた店は数知れず。パン一つ、漬物一つ掲載するにも、関西の人気店を回って商品を買い集め、食べ比べる真面目なチーム・食いしん坊。

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