あまから手帖の6月号は「パンだ。」

あまから手帖の6月号は「パンだ。」

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2024.05.23

文/「あまから手帖」編集部・米川夏美、撮影/岡本佳樹、塩崎聰、コーダマサヒロ、西岡潔、竹田俊吾、倉科直弘

6月号は、パン特集!最新情報からお馴染みの老舗まで幅広く「今、食べたいパン」を編集部が厳選。食パン、バゲット、クロワッサン、サンドウィッチ、ベーグル、プレッツェル……ししゃもパン(!?)までパンの種類も盛りだくさん。京阪神だけでなく和歌山や能登のあの名店も!

目次

パンだ。 詳細情報

パンだ。

『あまから手帖』6月号は、6年ぶりのパンだけの特集です。パンの消費量日本一と言われている京都はもちろん、大阪、神戸だけでなく和歌山、能登半島までちょっと足を延ばしても買いに行きたい!と思うパンを編集部が厳選いたしました。

パン屋の数は全国に10000軒以上もあると言われています。まだ出合っていないおいしいパンがたくさんあるかもしれません。ぜひ誌面にて、チェックしてみてください。

「丹青」外観「丹青」開店前から行列が

元「ROUTE271」としても知られる、大阪・高槻の人気店「丹青」に並ぶ商品54種類、全部見せ企画から特集はスタート。

「Bakery uki」クロワッサン可愛く並ぶ「Bakery uki」クロワッサンは、サクサクじゅわーっ幸せの味

クロワッサン好きに向けた、クロワッサンだけのページもございます。同じクロワッサンといえども4者4様、それぞれ個性がしっかりあるんです。

「まるき製パン」ホットドッグみんな大好き「まるき製パン」のコッペパンサンド。

ずっとそこにある安心感。昔ながらの街のパン屋さんももちろんご紹介。

「du pain」サンドウィッチ彩りが美しい 「du pain」のサンドウィッチ

週に2~3日しか開いていないパン屋さんって、買いに行けるととっても嬉しいですよね。そもそもなぜ、営業日が少ないのか。それにはちゃんと理由が……。

「フロイン堂」レンガ窯「フロイン堂」レンガ窯で焼かれる食パン

今年で創業92年になる、神戸・岡本「フロイン堂」に開店前から密着。2023年からお孫さんが加わって3人体制になった「フロイン堂」は更にパワーアップ!

「今屋のハンバーガー兵庫」法華口駅「今屋のハンバーガー兵庫」はなんと駅構内にある、ハンバーガー屋

法華口駅の構内にハンバーガー屋があるってご存知でしたか?パンを目的にわざわざちょっと遠出する、“パン旅”はいかがでしょうか。

パンの種類も幅広く、色んな角度からパンに注目!バラエティーに富んだ「あまから手帖」6月号。ぜひ書店にてお買い求めください。

6年ぶりのパン特集。食パン、バゲット、クロワッサン、サンドウィッチ、ベーグル、プレッツェル……ししゃもパン(!?)ありとあらゆる「今、食べたいパン」を編集部が激選。

Writer ライター

あまから手帖 編集部

あまから手帖 編集部

amakara techo

1984年の創刊以来、関西グルメの豊かさをお届けしてきた月刊誌「あまから手帖」編集部。 旨いものを求めて東奔西走、食べ歩いた店は数知れず。パン一つ、漬物一つ掲載するにも、関西の人気店を回って商品を買い集め、食べ比べる真面目なチーム・食いしん坊。

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