あまから手帖の6月号は「パンだ。」
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6月号は、パン特集!最新情報からお馴染みの老舗まで幅広く「今、食べたいパン」を編集部が厳選。食パン、バゲット、クロワッサン、サンドウィッチ、ベーグル、プレッツェル……ししゃもパン(!?)までパンの種類も盛りだくさん。京阪神だけでなく和歌山や能登のあの名店も!
パンだ。
『あまから手帖』6月号は、6年ぶりのパンだけの特集です。パンの消費量日本一と言われている京都はもちろん、大阪、神戸だけでなく和歌山、能登半島までちょっと足を延ばしても買いに行きたい!と思うパンを編集部が厳選いたしました。
パン屋の数は全国に10000軒以上もあると言われています。まだ出合っていないおいしいパンがたくさんあるかもしれません。ぜひ誌面にて、チェックしてみてください。
「丹青」開店前から行列が
元「ROUTE271」としても知られる、大阪・高槻の人気店「丹青」に並ぶ商品54種類、全部見せ企画から特集はスタート。
可愛く並ぶ「Bakery uki」クロワッサンは、サクサクじゅわーっ幸せの味
クロワッサン好きに向けた、クロワッサンだけのページもございます。同じクロワッサンといえども4者4様、それぞれ個性がしっかりあるんです。
みんな大好き「まるき製パン」のコッペパンサンド。
ずっとそこにある安心感。昔ながらの街のパン屋さんももちろんご紹介。
彩りが美しい 「du pain」のサンドウィッチ
週に2~3日しか開いていないパン屋さんって、買いに行けるととっても嬉しいですよね。そもそもなぜ、営業日が少ないのか。それにはちゃんと理由が……。
「フロイン堂」レンガ窯で焼かれる食パン
今年で創業92年になる、神戸・岡本「フロイン堂」に開店前から密着。2023年からお孫さんが加わって3人体制になった「フロイン堂」は更にパワーアップ!
「今屋のハンバーガー兵庫」はなんと駅構内にある、ハンバーガー屋
法華口駅の構内にハンバーガー屋があるってご存知でしたか?パンを目的にわざわざちょっと遠出する、“パン旅”はいかがでしょうか。
パンの種類も幅広く、色んな角度からパンに注目!バラエティーに富んだ「あまから手帖」6月号。ぜひ書店にてお買い求めください。
Writer ライター
あまから手帖 編集部
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