冬休みは、カラフルな小皿が楽しいビュッフェ『キャノピーbyヒルトン大阪梅田』

この秋のオープンで話題をさらったグラングリーン大阪。 ヒルトンのライフスタイルブランド『キャノピーbyヒルトン』の日本初出店となった『キャノピーbyヒルトン大阪梅田』も目玉のひとつとして大きな注目を集めています。
『キャノピーbyヒルトン大阪梅田』が迎えた初めての冬、オールデイダイニングではホリデーパーティープランが提供されると聞き、プレス用試食会に参加してきました。

日本の小皿で楽しむ多国籍料理

会場は11Fのオールデイダイニング『CC:CARBON COPY(シーシー カーボンコピー)』です。広々としたフロアには、煌びやかなクリスマスツリー。サービスのスタッフやシェフが笑顔で迎えてくれました。

canopyエントランス
10

ホリデーパーティープラン「フェスティブ スペシャルビュッフェ」の大きな特徴は、ワゴンテーブルで運ばれてくる、色とりどりの前菜小皿6種。どれも手が込んでいて迷いに迷う(笑)。“ビュッフェ”といいつつ、柔軟に楽しい演出を取り入れてくれるスタイルにテンションが上がります。

canopy前菜
食べやすい小皿に盛られた前菜6種。ここから好きなだけセレクトできます。祝祭チコリと洋ナシサラダ、カモミールティー 近江鴨胸肉のスモーク 金柑マーマレード ヘーゼルナッツ、金時人参のサラダ ビーガンキャビア、地中海クスクスサラダなど、多国籍な料理を少しずつ食べられるのが嬉しいですね。
10

ライブキッチンも見どころ

シェフの前に並んでいるのは、一羽丸ごとのローストチキンに、存在感抜群のローストビーフ、豪快な姿のスズキも。シェフにお願いすると、ささっと切り分けてお皿にのせてくれました。

国産牛のハーブロースト
国産牛のハーブロースト。ロゼ色が美しい!
ローストチキン
ローストチキン。クリスマスの気分が高まります。
スズキのロースト
スズキの丸ごとロースト 地中海風。50㎝位ありそうなド迫力。
10
canopy
意外なところで嬉しかったのがこちら。マスタードベースやサルサヴェルデ、クランベリーソースなど6種のソースに4種のペッパー。各料理ごとに添えられたソースもあり、ひと口ずつ違うソースで食べるという楽しみ方もできちゃうのです。
10
canopy
温かい前菜もいろいろ。特にほうれん草のラクレットクリームやグラタンホイップポテトなど、バター感のあるクリーム系の料理、おすすめです。
10
canopy
パスタは2種からセレクト。シェフが作って持ってきてくれるので、出来立てが食べられますよ。
10

canopy
デザートは6種類。満腹になったお腹に、ひと口サイズが食後にちょうどよく、プレゼントみたいな見た目も可愛い!
10

都会の青空を見ながら充実のビュッフェ。食べたいものを食べたいだけ…というビュッフェの良さがありつつ、小ポーションの小皿や、充実の味変アイテムは、たくさんは食べられないという方や子どもにも喜ばれるビュッフェです。大事なひとと、年末年始のお休みにぜひ。

writer

amakara.jp編集部

amakara.jp

関西の食雑誌「あまから手帖」(1984年創刊)から生まれたwebメディア「amakara.jp」を運営。カジュアル系からハレの日仕様まで、素敵なお店ならジャンルを問わず。お腹がすくエンタメも大好物。次の食事が楽しみになるようなワクワクするネタを日々発信中。