
「料理マスターズ」受賞シェフによる 春香る特別ディナーを『ザ・サウザンド京都』で
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「火の行事に山の香り」がテーマの特別ディナー
「料理マスターズ」受賞シェフが素晴らしい食材生産者と食材の魅力を発信するイベント「シェフズキッチン」。2025年2月10日(月)に『ザ・サウザンド京都』で開催されるのが「シェフズキッチン in 京都 特別編」です。今回は、奈良のイノベーティブ料理『アコルドゥ』川島 宙(ひろし)シェフと、熊本のイタリアン『antica locanda MIYAMOTO(アンティカ ロカンダ ミヤモト)』宮本けんしんシェフとのコラボレーションディナー。
川島シェフはスペイン料理をベースにモダンで記憶に残る一皿を提供、さらに奈良食材の魅力を発信して奈良の料理界を牽引されてきた方です。また宮本シェフは熊本の自然を感じる空間で、薪火という自然の炎での調理にこだわり、熊本ガストロミーを表現しています。こちら2名の料理にワインペアリングで華を添えるのが、2023年のA.S.I.世界最優秀ソムリエコンクールで世界第5位の入賞を果たした同ホテルのシェフソムリエ・岩田 渉さんです。
今回のテーマは「火の行事と春の香り」。この時期、奈良ではお水取り、熊本では阿蘇の野焼きが行われ、春を告げる伝統的な火の行事が行われます。川島シェフ、宮本シェフはそれぞれの土地の歴史を紐解き、どのように食材の魅力を引き出して、春の香りを料理で表現するのでしょうか。
この機会に、唯一無二の春香るコラボディナーをお楽しみください。
イベント詳細・予約方法
シェフズキッチン in 京都 特別編「火の行事に山の香り」
お申込みはこちら
【開催日】2025年2月10日(月)
【開催時間】18:00受付、18:30開宴
【開催場所】ザ・サウザンド京都1階宴会場「SEN」
【料金】35000円(1名様、ワインペアリング付き)
【定員】80名
【主催】料理マスターズ倶楽部(問合せ:料理マスターズ倶楽部事務局 090-4565-7143)
【協力】株式会社ジオード、京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社
【予約の応募から当日までのご案内】
・応募の締め切りは2025年2月7日(金)18:00です。先着順での受付となり、ご入金後に予約確定となります。
・サポーター会員特典の割引をご利用の場合には、お申込みの際に必ず会員No.をご記入ください。
・ご応募いただいた方に、応募から3日以内に料理マスターズ倶楽部よりメールで振込先をご連絡いたします。
・料理マスターズ倶楽部からの連絡が届いた方は、指定された口座にご入金ください。
・料理マスターズ倶楽部の入金確認を持って、予約受付となります。
・ご入金後のキャンセルは食材仕入れ等の都合上お受けできません。予めご了承ください。
・やむを得ず欠席される場合は、料理マスターズ倶楽部事務局まで必ずご連絡ください。
※表示価格には、サービス料10%と消費税を含みます。
※イベント内容や出演者は、都合により変更になることがあります。
※20歳以上の方が対象です。20歳未満の方のご同伴はご遠慮願います。
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- 店名
- ザ・サウザンド京都
- 住所
- 京都府京都市下京区東塩小路町 570番
- 電話番号
- 075-354-1000
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