【2025】ビュッフェからコースまで!ホテルのイチゴフェア5選[大阪・奈良]

イチゴムードが最高潮。ビュッフェやアフタヌーンティー、シェフが目の前で仕上げるデザートコースなど、各ホテルが工夫を凝らした個性溢れるフェアが出揃った。

引き出しを開ければ煌めく小皿/インターコンチネンタルホテル大阪

『インターコンチネンタルホテル大阪』ストロベリーアフタヌーンティー
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開けるワクワク感から始まる二段の木箱が印象的なアフタヌーンティー。一見、どれもスイーツのような可愛らしさだが、上段は「京都日吉ポークといちごクリームロール」や「ミルフィーユタルト いちごとプロシュート」などの料理系。下段は「ジャージーミルクプリンといちご」や、「イチゴとピスタチオのショコラ」などのスイーツとなっている。 “甘いとしょっぱい”がバランスよく配され、一皿ごとに施された繊細な手仕事に癒される。

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【イベント名】ストロベリーアフタヌーンティー
【場所】インターコンチネンタルホテル大阪20F ラウンジ『3-60』
【料金】5900円(コーヒー・紅茶付き、税込み・サ別)
【期間】6月15日まで
【時間】11:30~、12:00~、14:00~、14:30~、16:30~のいずれか120分制 ※前日18:00までに要予約
【公式サイト】https://icosaka.com/offer/3-60_strawberryafternoontea/

「イチゴ×シャンパン」大人の楽しみ方を/THE OSAKA STATION HOTEL

『大阪ステーションホテル』イチゴパルフェとシャンパン
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季節ごとのフルーツパルフェが味わえるこちらのホテル。今シーズンの主役はやはりイチゴ。提案するのは、イチゴパルフェとシャンパンという大人の組み合わせだ。パルフェの下層はイチゴゼリーとベルガモットゼリー、中間は生クリームとスポンジケーキにラズベリーソース、トップはミニイチゴタルトと、甘みと酸味のハーモニーがたまらない。華やかに弾けるロゼシャンパンと合わせ、豪華な非日常のひとときを。

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【イベント名】ストロベリーパルフェ・エ・シャンパーニュ
【場所】THE OSAKA STATION HOTEL,Autograph Collection 29F THE LOBBY LOUNGE
【料金】12000円(税・サ込) ※ストロベリーパルフェとシャンパン(ロゼピッコロボトル200ml 1本)。シャンパンは「ポメリー ピンクポップロゼ」または「モエ・エ・シャンドン ブリュットアンペリアルロゼ」から選択。
【期間】2月28日まで
【時間】11:00~22:00(21:30LO) ※3日前正午までに要予約。
【公式サイト】https://osakastation-hotel.jp/news-topics/98/

MEGUMIコラボの“美”アフタヌーンティー/JWマリオット・ホテル奈良

『JWマリオット・ホテル奈良』「Aurelie.」コラボレーション
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「おいしいものを食べたいし、綺麗にもなりたい」。
そんな欲張りを叶えてくれるのが、美のカリスマ・MEGUMIがプロデュースするスキンケアブランド「Aurelie.」とコラボしたアフタヌーンティー。同ブランドで美容成分として使われているリンゴやブドウ、スーパーフードを取り入れたイチゴスイーツ5種とセイボリー5種を楽しめる。さらには、200名限定で、「Aurelie.」のスキンケアお試しサイズ5品が付いてくるというスペシャル特典も!

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【イベント名】Aurelie. Collaboration Strawberry Afternoon Tea
【場所】JWマリオット・ホテル奈良 1Fラウンジバー「フライング・スタッグ」
【料金】6900円(税・サービス料込)
【期間】5月6日まで
【時間】12:00~17:00
【公式サイト】https://www.flyingstag.jw-marriott-nara.com/groups

“カワイイ”が盛り盛りのイチゴビュッフェ/ヒルトン大阪

『ヒルトン大阪』タルト・フレーズ
『ヒルトン大阪』デコ盛りミルキータルト
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ビジューやリボンなど、ギャル文化から着想を得た“カワイイ”尽くしのビュッフェが登場。ミニドーナツやマカロン、お花のチョコをトッピングした「デコ盛りミルキータルト」や、コーヒークリームとアーモンドプラリネを組み合わせた「タルト・フレーズ」、真っ赤なイチゴゼリーとライムムースを組み合わせた華やかな「レッド・ストロベリーセンセーション」など、気分がアガる約25種のストロベリースイーツが揃う。

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【イベント名】ストロベリースイーツビュッフェ Strawberry in Pink
【場所】ヒルトン大阪2F 「Folk Kitchen(フォルク キッチン)」
【料金】5500円、 土・日曜・祝日6500円 ※コーヒー・紅茶付き。モエ・エ・シャンドン ロゼ アンペリアル グラス付きは+2025円(税・サ込) ※月~金は、大人1名様につき、お子様1名無料
【期間】3月21日まで
【時間】15:00~16:30(3月の土・日曜、祝日は2部制 14:30~、16:30~)
【公式サイト】https://osaka.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweetsbuffet/folkkitchen-strawberry2

目の前で仕上げるデザートコース/ウェスティンホテル大阪

『ウェスティンホテル大阪』シャン・ド・フルールフレーズ
淡雪と黒酢いちごのシャン・ド・フルールフレーズ
『ウェスティンホテル大阪』古都華のスープ
古都華のスープ グランマニエ香るパンナコッタ
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6席限定のカウンターでいただけるのは、国産5品種のイチゴを使った五感で味わうコース。「あまおう」の前菜や、「恋みのり」のシグネチャープレートなど、計6品をシェフが目の前で仕上げてくれる。「古都華」でのスープは、イチゴの器を叩いて割るとイチゴミルクが溢れ出し、甘い香りの古都華とオレンジ・リキュールが香る演出。ピンクの「淡雪」と真っ赤な「黒酢いちご」を使った2色の可愛らしいパフェが締めに幸せな余韻を残してくれる。

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【イベント名】Strawberry Journey
【場所】ウェスティンホテル大阪 レストラン『アマデウス』シェフズカウンター
【料金】8000円(税・サ込) ※お土産、乾杯グラススパークリング、食後のコーヒーまたは紅茶付き。
【期間】3月31日まで ※3日前までに要予約
【時間】12:00〜17:00
【公式サイト】https://amadeus.westinosaka.com/

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amakara.jp編集部

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