
カレー『ヒンホイ』のタンドリースペアリブ
有名料理人直伝、大阪ガスのSiセンサーコンロのガス火で作るレシピをご紹介。指南役は『ヒンホイ』の店主・桑原嗣佳さん。タンドリースペアリブの作り方を教えていただきました。スパイシーなスペアリブは、ヨーグルトを加えるとマイルドになるので、子どもでも食べられます。漬けてグリルで焼くだけという手軽さも、何度も作りたくなるポイント。ボリュームもあるので、パーティー料理のメインにもオススメです!
材料
- 4人分
骨付き豚バラ肉(3㎝厚さ)… 420g
アスパラ(皮を剥く)… 4本
〈A〉ニンニク(すりおろし)…1/2片
〈A〉ショウガ(すりおろし)…8g
〈A〉ヨーグルト(無糖)…大さじ3
〈A〉カレー粉(無塩)・砂糖…各小さじ1
〈A〉塩…大さじ1/2
作り方
- 1
- ボウルに〈A〉と骨付き豚バラ肉を入れてよく揉み込む。30分以上おく。
- 2
- アスパラを「ココットプレート」に並べ、グリルに入れる。「タイマー・温度」メニ ーの「プレート」を選択し、タイマーを「10分」に選択して焼く。半分に切る。
- 3
- ①の漬けダレを軽く落とし、「ココットプレート」に並べる。蓋をして、グリルに入れ「タイマー・温度」メニューの「プレート」を選択し、タイマーを「16分」に設定して焼く。
- 4
- 器に③、②を盛る。
profile

カレー料理店『ヒンホイ』店主
桑原嗣佳(つぐよし)さん
インド北部のダラムサラーを中心に、5カ月間カレーを食べ歩き、スリランカのホテルでも働く。帰国後は神戸の各国料理店で経験を積み、2007年、朝カレーが食べられる店をオープン。北インドの味をベースに日本人が親しみやすいカレーを提供する。
data
- 店名
- ヒンホイ
- 住所
- 兵庫県神戸市中央区下山手通5 - 8 - 14 山手ダイヤハイツ6号2階
- 電話番号
- 078 -382 -0073
- 営業時間
- 9:00 頃~15:30、日曜・祝日9:00頃~21:30頃
- 定休日
- 土曜

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amakara.jp編集部
amakara.jp
関西の食雑誌「あまから手帖」(1984年創刊)から生まれたwebメディア「amakara.jp」を運営。カジュアル系からハレの日仕様まで、素敵なお店ならジャンルを問わず。お腹がすくエンタメも大好物。次の食事が楽しみになるようなワクワクするネタを日々発信中。
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