あまから手帖企画「KUMA球磨焼酎サロン」イベント開催!

あまから手帖企画「KUMA球磨焼酎サロン」イベント開催!

プロモーション

2023.10.10

文:あまから手帖編集部 / 撮影:桂 裕幸

PR:主催/熊本県大阪事務所、企画運営「あまから手帖」

球磨(くま)焼酎をご存じですか? 熊本・人吉球磨地域で作られる米焼酎のことです。この球磨焼酎の飲み比べイベント「KUMA球磨焼酎サロン」を11月19日に開催します。「あまから手帖」企画ということで、アテの屋台は大阪の人気飲食店ばかり。美味しいアテに合う好みの銘柄を見つけてください!

人気飲食店の屋台料理と一緒に球磨焼酎飲み比べ

令和2年7月豪雨災害で被害に見舞われた熊本県・人吉球磨地域。球磨焼酎を作る蔵も、大きなダメージを受けましたが、現在全27蔵の内、26蔵までが営業を再開しています。

この度、関西の食雑誌「あまから手帖」では、熊本を応援し、この球磨焼酎を関西の方々に飲んでいただくためのプロジェクトを立ち上げました。その一つが、2023年11月19日(日)、大阪・中津の『OSAKA FOOD LAB」にて開催するイベント「KUMA球磨焼酎サロン」です。

球磨焼酎の飲み比べを人気飲食店の屋台料理と共にお楽しみいただけます。お得な無料試飲付き。 『寿福酒造場』『大石酒造場』『豊永酒造』も特別参加します。蔵元や飲食店の方とのトークショーなども交えた、気軽な大人のサロンです。大抽選会もありますので、ぜひご参加ください。スペシャルゲストには、くまモンも登場します! 一緒に飲んで応援しましょう。

出店一覧こちらの人気店が屋台料理とドリンクを販売。

球磨焼酎蔵元

■イベント名
「KUMA球磨焼酎サロン」
■詳細
【住所】大阪市北区中津1-1-36「OSAKA FOOD LAB(大阪フードラボ)」
【問合せ】あまから手帖 球磨焼酎サロン係 06-6375-2363
【日時】11月19日(日)第1部12:00~14:30(開場12:00)、第2部15:30~18:00(開場15:30) ※2時間半制。一斉スタート 入れ替え制(各部 定員90名着席制)
【料金】前売1500円(球磨焼酎 無料試飲付き) ※各屋台料理、焼酎、ドリンクなどは別料金です。(直接、屋台にて現金でお支払いください)
チケットはこちらから
※ クレジットカードなどは使えません。現金のご用意をお願い致します。
※ご購入いただいたチケット、ドリンク券、フード券の払い戻しは致しかねます。
※ お子さま、未成年の方のご来場はご遠慮ください。
※ 自転車、自動車でのご来場はできませんので、公共交通機関の利用をお願いします。
※ 入口でのアルコール消毒、来場の際マスク着用の感染対策のご協力をお願いします。

Writer ライター

あまから手帖 編集部

あまから手帖 編集部

amakara techo

1984年の創刊以来、関西グルメの豊かさをお届けしてきた月刊誌「あまから手帖」編集部。 旨いものを求めて東奔西走、食べ歩いた店は数知れず。パン一つ、漬物一つ掲載するにも、関西の人気店を回って商品を買い集め、食べ比べる真面目なチーム・食いしん坊。

Related article 関連記事