read

読みもの

趣味や体験、あるいは知識、あの人の言葉が、感動の一皿への入口になることも。次の食事が楽しみになるお話をいろいろ。

門上武司の旅vol.3:岐阜『そば切り すず野』へ。“和食と協調する蕎麦料理”のコース

『ミスドキッチン/ダスキンミュージアム』【手作り体験】揚げたてドーナツはここだけ

初心者ハイカー、塩屋の『しろちゃん』で下山後の一杯に目覚める/六甲山編その1

半﨑美子さん【後編】大阪の大人の街を歩いて生まれた恋の歌

半﨑美子さん【前編】「お弁当」は言葉を介さない貴重なコミュニケーション

“自分のあじ”に気付くかも。「夜中にジャムを煮る」/正和堂書店のおすすめ

門上武司の旅vol.2:瀬戸内の幸と江戸前の技。岡山『千の種』。

子どもとごはんvol.1:個室で“お子さまコース”大阪・淀屋橋『プレスキル』

【手作り体験】大人も全力!チキンラーメンファクトリー『カップヌードルミュージアム 大阪池田』

“あのとき”のかけがえのない味。「やっぱり食べに行こう。」/正和堂書店のおすすめ

自分を見つめ直したいときに。「今宵も喫茶ドードーのキッチンで。」/正和堂書店のおすすめ

門上武司の旅vol1:岡山『松寿司』へ。三代目の包丁目に感じた店の流儀