read

読みもの

趣味や体験、あるいは知識、あの人の言葉が、感動の一皿への入口になることも。次の食事が楽しみになるお話をいろいろ。

門上武司の旅vol.13: 地元の幸と旨い肉で最良のひと皿に。岡山市『ラボッカ』

門上武司の旅vol.12:一汁一菜と酒肴で新たな“昼風”を吹かせる岡山市『あまおと』

『ぷらむ工房』後編/味をカスタマイズ!? おにぎり用MY梅干しとは

『ぷらむ工房』前編/紀州・南高梅の産地で梅干し作り

知ること、知ってもらうこと。「サード・キッチン」/正和堂書店のおすすめ

子どもとごはんvol.14:プレート、個室、テントまで!神戸『ブラッスリー ラルドワーズ』

秋の夜長は、感性を磨く充電時間/黒沢祐子【食べる門には福来たる】

【下山go酒場】山陰の名峰・大山で絶景ハイクと人気ローカル回転寿司で腹パン酒/後編

【下山go酒場】山陰の名峰・大山で絶景ハイクと人気ローカル回転寿司で腹パン酒/前編

全21品! 坂本龍一の軌跡を「食と映像」で巡る特別企画

門上武司の旅vol.11:地元愛に溢れ「福井前」の芽生えを感じさせる寿司店、福井『鮨処 海月』

門上武司の旅vol.10:福井『ル ジャルダン』へ。“福井キュイジーヌ”へと舵を切った世界王者の店