read

読みもの

趣味や体験、あるいは知識、あの人の言葉が、感動の一皿への入口になることも。次の食事が楽しみになるお話をいろいろ。

門上武司の旅vol.14:木が香る設え、水素調理の割烹料理、露天風呂。箱根の旅館『円かの杜』

日本各地の美味しいを詰め込んだお弁当のようなサラダボウル。大阪・梅田『Umi&Yama Kitchen』

食事シーンにぴったりのファッションとは/黒沢祐子【食べる門には福来たる】

子どもとごはんvol.15:初スパイス体験に。大阪・中津『スパイスカレー まるせ』

正直な食への愛が炸裂。『生まれた時からアルデンテ』/正和堂書店のおすすめ

幸せの連鎖が生まれる「手土産」/黒沢祐子【食べる門には福来たる】

「RED U-35 2025」 グランプリは、郷土愛を込めた須藤良隆シェフ(La Plage/新潟)。

「毎日登山」の人気峰・金剛山で鍛錬ハイク後、河内長野ではしご酒

門上武司の旅vol.13: 地元の幸と旨い肉で最良のひと皿に。岡山市『ラボッカ』

門上武司の旅vol.12:一汁一菜と酒肴で新たな“昼風”を吹かせる岡山市『あまおと』

『ぷらむ工房』後編/味をカスタマイズ!? おにぎり用MY梅干しとは

『ぷらむ工房』前編/紀州・南高梅の産地で梅干し作り