趣味

趣味を通して出合ったごはんは、特別な味。一生忘れられない味になるかも。

門上武司の旅vol.7:異色のロースターカフェの“旨いコーヒー”。滋賀『漕人』へ。

門上武司の旅vol6:滋賀『福田屋』へ。古さと新しさを楽しませてくれる湖畔の貸切り宿

低山の名峰・再度山から“プチ下山”で『紅葉の茶屋』の名物料理に舌鼓/六甲山編その3

“食べて、飲んで、生きていく。”「ランチ酒」/正和堂書店のおすすめ

門上武司の旅vol5:“総合芸術の日本料理”を志向する新鋭、岐阜『日本料理 白日』へ。

門上武司の旅vol4:岐阜駅前の“熟成肉研究所”『焼肉 旬やさい ファンボギ』へ。

初心者には無謀か!? 須磨アルプスに挑戦、目指すは板宿『一平』/六甲山編その2

門上武司の旅vol.3:岐阜『そば切り すず野』へ。“和食と協調する蕎麦料理”のコース

初心者ハイカー、塩屋の『しろちゃん』で下山後の一杯に目覚める/六甲山編その1

“自分のあじ”に気付くかも。「夜中にジャムを煮る」/正和堂書店のおすすめ

門上武司の旅vol.2:瀬戸内の幸と江戸前の技。岡山『千の種』。

“あのとき”のかけがえのない味。「やっぱり食べに行こう。」/正和堂書店のおすすめ