最新号紹介

-
-
最新号

発売日:2019年8月23日
販売価格(税込):800円

購入はこちら

特集

今日、ワインとなに食べる?

2019・9月号

あまから手帖9月号は、お酒の特集! 今、注目の「ワイン」と「バー」の二本立てでお送りします。

CONTENTS
2 【連載】あのころ、あの味と。
折れた心と 阪急そば / 翻訳家・エッセイスト 村井理子さん
5 【連載】食を支えるバイプレーヤーズ
バイプレ!!「氷」
11 【今月のまくら】編集長コラム
オレンジワイン開眼で「美味しい」が広がった
【第一特集】
12 今日、ワインとなに食べる?
27 【コラム1】Wine News『DAIGAKU』関本大学さん
15年目のダイガク
36 【コラム2】Wine News『イルギオットーネ』笹島保弘さん
ワインショップ新設
48 今日、ワインとFUJIMARU新ビルでなに食べる?
52 今日、自然派ワインと なに食べる?in天満橋
第二特集
78 あたらしいバー
いま街でウワサの新しいバーとは?
そのコンセプトとカクテルの秘密に迫ります。
◇ 薬草カクテル深化中
◇ ポプテル登場
◇ 自家製氷の深み
◇ ボトラーズ・ブランドの森
◇ イタリアンの波
91 【コラム】サヴォイ、東門街に登場
92 酔うも締めるも思うまま
COFFEE×BAR
99 あまからcooking with Class S プレミア
大阪・谷町四丁目『コーネル』「ワイン食堂のサンドイッチ」
128 AMAKARA TOPICS
NEW OPEN新店/NEW BOOK/BOOK STORE
131 【連載】アスリートチャージ飯
〜オリックス・バファローズ/ブランドン・ディクソン投手〜
132 【連載】 門上武司の 僕の尊敬する皿
『ミチノ・ル・トゥールビヨン』の幸福豚バラ肉のブレゼ
クロワッサンのソースとコーヒーのソース
134 【連載】岡さんのヒ・ミ・ツ酒場 vol.8
140 【連載】船越雅代のセカイカイセキ
〜秋のカイセキI〜
142 【連載】 地酒の星 〜縁を醸す人〜
『藤岡酒造』蔵元杜氏 藤岡正章さん
145 【連載】京都、散歩の途中で。
〜東福寺界隈〜とんかつがんち
148 【連載】食を支えるバイプレーヤーズ
バイプレ!!「氷」

購入はこちら

次号予告

■バックナンバー