最新号紹介

-
-
最新号

発売日:2018年4月23日
販売価格(税込):800円

購入はこちら

定期購読

特集

北摂そだち

2018・5月号

約3年ぶりの、北摂特集です!今回は「北摂そだち」と題し、豊中・吹田・池田・箕面・高槻・茨木・摂津エリアで育まれた“ならでは”な食事情を紹介しています。

CONTENTS
3 あまからの種「生産地で消費地。だからこそ北摂には、美味しいが育つ」
5・7 麗しの京みやげ『kashiya』のういろう
11 【特集】北摂そだち
14 そだちなあの店、動く!
26 【北摂そだちコラム】キーマンから広がる ワイン
30 北摂らしさ満点!な 新芽たち
36 いま山がおもしろい
42 【北摂そだちコラム】造り手・店が広げるビール
46 北摂酒のある風景
54 北摂そだちは焼肉そだち in石橋~蛍池
76 北摂名物ものがたり
90 ショットバー リー ―名物バーテンダー・理美さんのこと─
92 岡町~石橋~池田 能勢街道散歩
99 あまからcooking with Class S プレミア
『イル・ピスタッキオ・ダ・サーロ』が指南する海のシチリア料理
110 作って・食べて・語り合う 門上武司の名店レシピ倶楽部
「冷製パスタ」
114 イッポン!『和田萬』の有機白ごま油
118 Monthly. A
新店
[インタビュー]FOODIST 食な人 焙煎人・中川ワニさん
BOOK
差し入れですよ!
シェフの秒速ごはん
素のはなし
岡さんの知ったか!ワイン塾6年生「ドラフトワインの巻」
『菊乃井』村田吉弘の京のひとり言
132 関西だけのこの宿とまれ 兵庫県 神戸みなと温泉 蓮

購入はこちら

次号予告

■バックナンバー