最新号紹介

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最新号

発売日:2016年8月23日
販売価格(税込): 800円

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特集

ビーフ関西

2016・9月号

関西で「肉」と言えば、牛肉。総務省統計局のデータによると、牛肉の購入金額・購入量、共に全国1位は京都市。購入金額ではベストテンに関西8つの都市がランクインしています。最新号では、そんな牛肉大好き関西人に知ってほしい、今気になるビーフな話を編みました。残暑厳しいこの季節、牛肉を食べて乗り切りましょう!

CONTENTS
1 おもてのあまから「ビーフ開眼、ビーフ再燃」
3 一カンの瀬戸内「新いか」
5 ひと匙のバブル『オホーツク産直市場かにや』「幻の鮭 鮭児 鮭ほぐし」
【特集】ビーフ関西
10 エッセイ:牛肉とわたし
作家・松井今朝子さん/美術家・森村泰昌さん
14 流行りは気軽に 一品ステーキ
26 関西 焼肉ホルモンのうまい話  江 弘毅さん
30 七人の肉侍 焼肉自慢
48 あの文士も愛した 西
52 気になるステーキハウス9選
66 肉好きライターがゆく! ビフカツ&サンドな1週間
72 【牧場探訪】熊本・阿蘇「井さんと牛のはなし」
85 あまからcooking with Class S プレミア
『マチェレリーア ディ タケウチ』が指南 肉バールの牛肉レシピ
106 作って・食べて・語り合う門上武司の名店レシピ倶楽部「カツサンド」
110 月刊麻婆豆腐
111 月刊 あまかると
トピックス「精進料理の世界」
新店、スタッフコラム、ホテル、デパートなど
[インタビュー]Foodist 食な人 山同敦子さん
[コラム]「Du Japon」〜パリに挑む、メイドインジャパン〜
121 岡さんの知ったか!ワイン塾 4年生 :産地を知る! その9 イタリア後編
132 太田和彦の「西」シリーズ ぼちぼち割烹 『祇園 おかだ』
136 女流 jo ryu 鍛金家・植田千香子さん

次号予告

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