最新号紹介

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最新号

発売日:2021年11月22日
販売価格(税込):815円

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特集

DIY感覚で楽しむ

手作りグルメの極めかた

2021・12月号

クリスマスにダッチオーブンで丸鶏を。年越しには自らそばを打つ、スパイスカレーを粉から挽き、自家焙煎のコーヒーでひととき。いつかはやってみたかったDIYグルメを年末年始のおうち時間に挑戦!

CONTENTS
2 【巻頭連載】草枕、旅のあじ〈最終回〉群 ようこ
4 ウイズコロナの食 〈最終回〉
非接触で24時間購入できる『マルシン飯店』の自販機
11 【今月のまくら】編集長コラム
DIYは〝食べに行く幸せ〟もくれる
14 DIY感覚で楽しむ
手作りグルメの極めかた
15 その1 シャルキュトリーをDIY
24 その2 プロ食材を使いこなす
ひな鶏・エゾ鹿肉 〜自宅で本格フレンチ〜
30 その3 燻製いろいろ
36 その4 【ニッチな発酵①】ケジャンを作る
40 その5 生パスタを打つ
46 その6 蕎麦打ちの壁
〜家族をアッと驚かせる年越し〜
第2部
DIY感覚で楽しむ 手作りグルメの極めかた
67 その7 自家菜園で食材から作る
74 【エッセイ】いつも、ゆるゆる、DIY
78 その8 【ニッチな発酵②】発酵ドリンクベース作り
80 その9 スパイスカレーを作りましょう。
84 その10 どこでもコーヒー。
91 あまからcooking with Class S
大阪・北新地『焼鳥 市松』の鶏酒肴
100 味に魅かれて通う店
AMAKARA Topics[連載]
108 サロン・ド・カドカミ〈最終回〉
ゲスト:『成生』店主 志村剛生さん
『サスエ前田魚店』前田尚毅さん
112 岡さん、郷の味で乾杯《第11回》
島根県・出雲『二代目 出雲そば だんだん』
114 食のSDGs事典
〈最終回〉害獣ジビエ
116 〈最終回〉代々伝えたい母のあじウチのごはん
118 おいしい新刊と今月の『食の本』
132 SCHOOL MADE!〈最終回〉
『三重県立相可高等学校』の「バイオバジルオイル」
136 地酒の星〈最終回〉
浪乃音 滋賀・堅田『浪乃音酒造』
140 トップの流儀〈最終回〉
『和久傳』桑村祐子さん
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