最新号紹介

-
-
最新号

発売日:2018年6月23日
販売価格(税込):800円

購入はこちら

定期購読

特集

兵庫のあじ

2018・7月号

関西で最も面積が広い兵庫県。摂津、播磨、丹波、但馬、淡路と五国の異なる風土がもたらす食文化には、様々な特色があります。今回は、第1部で神戸市内〜阪神間の“今知りたい”街で話題の新顔を、第2部で島、里、山、海の“その土地ならでは”のあじについてご紹介します。

CONTENTS
3 あまからの種「県政150年目の兵庫の海が教えてくれること」
5・7 麗しの京みやげ『京のうまいもの屋 櫻』のうまみ油
11 【特集】兵庫のあじ
街のあじ 神戸~阪神間
14 vol.1 中華波再来
22 vol.2 コース個性化
30 〔わたしの兵庫あじ1〕 文・高山なおみさん
32 vol.3 兵庫酒礼賛
38 vol.4 地産の風景
44 〔わたしの兵庫あじ2〕 文・平民金子さん
46 vol.5 ニッチな専門店
50 vol.6 スイーツ新展開
76 島のあじ 淡路島 今が旬のごちそうロードをゆく
82 里のあじ 丹波~豊岡 但丹の味な冒険
86 山のあじ 六甲山界隈 茶屋名物に魅せられて
92 海のあじ 明石・姫路・室津 播磨灘 前もんの豊饒
125 あまからcooking with Class S プレミア
『リストランテ ハナタニ』が指南する 兵庫・五国の素材でGOKOKUプリモ
136 作って・食べて・語り合う 門上武司の名店レシピ倶楽部
「エビ天とじ丼」
140 イッポン!『ヤマニ西田水産』のいかなご魚醤
144 Monthly. A
新店
[インタビュー]FOODIST 食な人 大阪ガス 都市魅力研究室長・山納 洋さん
BOOK
差し入れですよ!
シェフの秒速ごはん
素のはなし
岡さんの知ったか!ワイン塾6年生「スイーツ×ワインの巻」
『菊乃井』村田吉弘の京のひとり言
156 関西だけのこの宿とまれ 有馬 中の坊 瑞苑

購入はこちら

次号予告

■バックナンバー