最新号紹介

-
-
最新号

発売日:2020年1月23日
販売価格(税込):815円

購入はこちら

特集

日本酒 オール関西!

2020・2月号

京阪神に奈良、滋賀。関西の地酒がさらに酒質を上げ、ますます面白くなっている!元気な酒蔵のチャレンジから街場で飲める店まで。関西の地酒最前線をご紹介。

CONTENTS
2 【連載】vol.2 わが家の食卓
徳正寺 ご一家
11 【今月のまくら】編集長コラム
我々の地酒は関西の日本酒なり!
12 【特集】日本酒 オール関西!
14 関西酒蔵 フォトダイアリー
一本の酒ができるまで
22 好みの地酒が分かる⁉︎
酵母のハナシ
26 地酒はココで飲める
ココで買える![酒屋情報付き]
42 「土壌別仕込」という酒
〜『松瀬酒造』の農から始まる酒造り〜
51 あまからcooking with Class S
神戸・三宮『いたぎ家』の「酒粕ソースと野菜のレシピ」
64 燗推し酒場
72 酒が咲く、酒器
76 辛口って、どんな味?
78 地酒を立ち呑み
84 灘酒の両翼
〜「菊正宗」と「剣菱」〜
A's Topics
NEW OPEN/BOOK/COLUMN/EXTRA INFO
118 【新連載】門上武司の 期待の新星
120 【新連載】おいしい絵画のハナシ①
フィンセント・ファン・ゴッホの「ジャガイモを食べる人々」
121 【新連載】食の新刊本と今月の『美食本』
122 【新連載】編集Kの 近境・辺境の食旅
123 【新連載】Go! ヴィーガン vol.1
『mumokuteki 大阪店』の「豆腐ハンバーグプレート」
124 【連載】岡さんのヒ・ミ・ツ酒場 vol.12
132 【新連載】育てる教室《第1回》
『大阪府立農芸高等学校』の「のうげいポーク」
134 【新連載】トップの流儀《第一回》
『一汁二菜うえの』上野法男さん
138 【連載】地酒の星 〜縁を醸す人〜 第12回
奥播磨 兵庫・安富『下村酒造店』
142 【連載】 家族のあじ ~その街と人と~ 第二回
『サントリースタンドおくだ』
■バックナンバー