最新号紹介


特集
京都ツウお墨付き!京都のリアル
2022・5月号
世界に誇る食が京都には溢れている。なかでも、京都人、京都ツウが通いたいと思うのは値ごろな割烹やワイン食堂。愛される肉料理やパンの情報も交え、「リアル」にお薦めの店をご紹介します。
CONTENTS
2 | HEAD LINE NEWS by あまから視線 I Dish 『ル・パッサージュ・プール・ドゥ』 II Dish 『注文の多いラーメン屋』 III Renewal 『石窯ピザ&お酒 covo』 IV Product 『健民ダイニングピリ辛汁ビーフン』 |
---|---|
15 | 今月の表紙 |
16 | 京都ツウお墨付き! 京都のリアル 舞妓はんの昼ごはん 『コロラドコーヒーぎおん西村』/『月彩』/『うゑ柳』 |
22 | 今行きたいのはこんな店! 頃合いの話題店 『bubblegum.』/『LUDENS』/『COPPIE』/『侘家古暦堂 祇園花見小路本店』 『NISHITOMIYA』/『Chiacchiere』 |
32 | 頃合いの話題店 二条城界隈に動きあり 『El Lagar』/『洋食堂 すずき』/『日本料理と日本酒 惠史』 |
38 | マッキー牧元さんの京都タベアルキ 『殿田』/『喫茶チロル』/『たつ㐂』/『酒房わかば』 |
42 | 注目のハレの日レストラン 『Droit』/『御所 岩さき』/『ひがしやま司』 『おが和』 /『凌霄』 |
46 | 行きにくい!? 限定店を目指して! 『RIFIFI STUDIO』/『堀川 鳥岩』/『le murmure』 |
50 | 京のパン好き・小林明子さんの 個性際立つパン屋案内 『Kurs』/『Bakery uki』/『hinami』 『小麦処 むく』/『WANDERERS』 |
55 | 創業70年の『小川珈琲』最新店 |
69 | 京都ツウ お墨付き!京都のリアル 〜第2部〜 うつわ屋店主・中村たかをさんの、推し店! 『仁和加』/『イルチリエージョ』/『炭焼 みはな』/『うまいもんや いっしょう』 |
74 | 京の食が集結するスーパー『FRIEND FOOD』 |
76 | 京の肉好き 『ローストビーフの店 Watanabe』/『メッシタ パーネ エ ヴィーノ』/『伖KANEGURA』 『肉屋 黒川 木屋町店』 |
82 | 巨匠・ハリー中西の茶色めし |
84 | 信頼は、系列店にあり 『ミセスリンダのフライドチキン』/『하하하』/『TADKA2』/『富小路粥店』 |
88 | MAP |
91 | あまからcooking with Class S プレミア 京都・二条 『リストランテ野呂』のイタリアン&洋食レシピ |
100 | 味に魅かれて通う店 |
104 | 第4回 門上武司が行く ローカル・ガストロノミーの名店 長野県・飯田市/日本料理『柚木元』 |
109 | From WA・TO・BI vol.4 |
110 | 岡さん、郷の味で乾杯 vol.15 大分県『なんば よっちょれ 庄屋はん』 |
112 | BARの時間 第4回 『KIRIP TRUMAN』 |
113 | 今月の飲み頃 vol.4 ワイン&日本酒 |
114 | Amakara Topics 「今どき、喫茶の看板メニュー」「お取り寄せ月報」 「偏愛過ぎるグルメ」「おいしい本/映画/音楽」 |
128 | 食から、SDGs 第5回 「ハラール」和食 |
130 | [新連載]あくまでも口福 4 酒井順子さん「甘いドーピング」 |
132 | Yes, solo camp!! Style:5 『シチリア料理 ヴァカンツァ』島田英明さん |