最新号紹介

-
-
最新号

発売日:2021年7月21日
販売価格(税込):815円

購入はこちら

特集

和食 ニューノーマル。

2021・8月号

飲食店のかたちが変わりつつある昨今。和食の世界でも、料亭で食べるお弁当や名店の取り寄せ商品が見直されています。また、独創的なスタイルで話題の新店にも注目。今こそ楽しみたい和食をご紹介します。

CONTENTS
2 【巻頭連載】草枕、旅のあじ #8 角幡唯介
4 ウイズコロナの食 vol.8
同一区内550円のデリバリー。 『エムケイ』の「タク配」
11 【今月のまくら】編集長コラム
〝見立て〟を愛でてこそ、和食
12 【特集】
和食 ニューノーマル。
14 贅沢空間で愉しむ 料亭のお弁当
26 モダンで今どき!和食デリ
30 サクッと食べるなら アラカルトな和食
和食 ニューノーマル。〜第2部〜
47 新しい もてなしの カタチ
56 ステイホームで楽しむ 夏の保存食レシピ
62 おうちで外食! 取り寄せる、日本料理
77 あまからcooking with Class S
大阪・東心斎橋『由堂』のおでん屋の夏メニュー
86 味に魅かれて通う店
AMAKARA Topics[連載]
94 サロン・ド・カドカミ vol.7
ゲスト:音響空間デザイナー 辻 邦浩さん
98 岡さん、郷の味で乾杯《第7回》
山口県 『はしもと商店 味のかけ橋』
100 食のSDGs事典
《第7回》地方創生
102 【第7回】代々伝えたい母のあじウチのごはん
104 おいしい新刊と今月の『食の本』
118 SCHOOL MADE!【第6回】
『近畿大学 奈良キャンパス』の「近大ICTメロン」
122 地酒の星第28回
来楽らいらく 兵庫・明石『茨木酒造』
126 『カハラ』50周年特別版 トップの流儀《第16回》
『カハラ』 森 義文さん
■バックナンバー