最新号紹介

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最新号

発売日:2018年11月22日
販売価格(税込):800円

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特集

酒場上手

2018・12月号

今話題のスタンドや居酒屋は、工夫を凝らしたメニューやこだわりの食材を使った料理など、“呑ませ上手”で“酔わせ上手”。巻頭では、大人が楽しめる話題の7軒を紹介する「大人スタンドに集う」を皮切りに、三都で個性的な輝きを放つ11軒を集めた「京阪神今どき酒場“スタイル”に遊ぶ」など、今行くべき最旬の店をラインアップ。

CONTENTS
3 あまからの種「酒場でしか上手になれないことがある」
5・7 麗しの京みやげ
『御菓子司 中村軒』の餅屋のおかき
11 【特集】酒場上手
12 《第一部》
“大人スタンド”に集う。
25 column 本屋で立ち呑み。
〜京都・河原町『レボリューションブックス』のスタイル〜
26 角打風景I神戸・元町『赤松酒店』
28 京阪神 今どき居酒屋“スタイル”に遊ぶ。
in大阪「和」の多彩。
in京都「エスニック」に飲む。
in兵庫「魚」の隠れ家へ。
48 特別寄稿 酒場でなくてもいい 岸 政彦(社会学者)
50 見せるコース 割烹的スタイル 其ノ二
68 《第二部》
そんな酒場に憧れて… 「酒場上手」の酒場考
76 太田和彦の 西の酒場で飲む ~平成の名居酒屋~
80 アクセス至便! 梅田ターミナル飲み
99 あまからcooking with Class S プレミア
京都・烏丸押小路『TAKUMIYA』&烏丸夷川『TAKANOYA』が指南 和洋ポテサラ遊び
110 作って・食べて・語り合う 門上武司の名店レシピ倶楽部
「にぎりと細巻き寿司」
114 イッポン!『飯尾醸造』の無花果酢
118 Monthly. A
[新店発見]眼前の板前仕事が楽しい北新地のリーズナブル割烹ほか
[インタビュー]FOODIST 食な人 ヨシデザイナー・塩田真由美さん
[NEW BOOK]あの酒場ライターによる 「いっとかな」な京都案内ほか
[差し入れですよ!]『エレファント リング』のバウムクーヘン
[シェフの秒速ごはん]お魚ムル
[素のはなし]素材を分解し「料理」に
岡さんの知ったか!ワイン塾6年生「泡の巻」
『菊乃井』村田吉弘の京のひとり言 〜客の有り方、店の有り方〜
132 関西だけのこの宿とまれ 京都府 文珠荘 『松露亭』

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