最新号紹介

-
-
最新号

発売日:2021年2月22日
販売価格(税込):815円

購入はこちら

特集

ひとり、ふたりで 京都

2021・3月号

観光地や市場が静かになり、景色が一変した京都。そんななか、気鋭の新顔の誕生や、有名店のリニューアルも相次いでいる。少人数でしっぽり楽しみたい、静かに熱い京都をご紹介。

CONTENTS
2 【巻頭連載】草枕、旅のあじ #3 じろまるいずみ
4 ウイズコロナの食 vol.3
困ったときほど美味しいものを! 医療従事者に“シェフの夕食”を
11 【今月のまくら】編集長コラム
ふと思い立って、そうだ京都、行こう
12 【エッセイ】ひとりで、京都。井上章一
16 【特集】ひとり、ふたりで 京都。
18 新・京のカウンターへ。
26 話題のコース、全見せ
36 〝新風麺〟のミドコロ
38 岡崎 ・うつわさんぽ
42 甘い、テイクアウト
77 《第2部》ひとり、ふたりで 京都。
78 和洋の新顔続々! 嵐山さんぽ
82 ホテルの ふたり贅沢 ひとりカジュアル
94 ふたりの、食卓
61 あまからcooking with Class S
京都・二条 『二条やま岸』の春の変わり鍋
112 味に魅かれて通う店
A,s Topics[連載]
132 サロン・ド・カドカミ vol.2
ゲスト:建築家 木島徹さん
136 岡さん、郷の味で乾杯《第2回》
長野県 蕎麦、旬の料理、信州料理『ぼっかけや』
138 食のSDGs事典
《第2回》フードバンク
140 【第2回】代々伝えたい母のあじウチのごはん
142 おいしい新刊と今月の『食の本』
156 SCHOOL MADE!【第1回 】
『大阪府立農芸高等学校』の「農芸鴨」
160 地酒の星第23回
大倉 奈良・香芝『大倉本家』
164 トップの流儀《第11回》
『ロマンライフ』河内優太朗さん
■バックナンバー