最新号紹介

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最新号

発売日:2021年12月23日
販売価格(税込):815円

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特集

あの店のあの味が作りたい!

名店レシピ

2022・1月号

パスタ、ポテサラ、点心、雑煮…人気店の名物的一品のレシピをシェフが特別に公開!ステーキの火入れ術から、秘伝のタレのコツまで、あの店のプロの技、大集合。

CONTENTS
2 HEAD LINE NEWS by あまから視線
I Dish『八-HACHI-』
II Beer『BRUGGE』
III Gift『GION NISHI STORE』
IV Dish『汽 [ki:]』
13 今月の表紙
14 あの店のあの味が作りたい!
名店レシピ
16 人気店の名物を作ろう!!
『神戸元町別館牡丹園』の焼きめし/『トラットリア パッパ』のアクアパッツァ
『祇園にしむら』の八坂の雪/『Ngam Ngam Hou』の大根餅
『とんかつマンジェ』のポークジンジャー/『京都ネーゼ』のカルボナーラ
『中村軒』の白味噌ぞうに/『Az/ビーフン東』の焼きビーフン
『溢彩流香』の牛肉とセロリの水餃子/『柏屋』の蕪吹雪仕立て
『洋食おがた』のオトナのお子様ランチ
40 ニクヤキスト”の火入れを学ぶ
『le 14e』/『BISTRO GALLO』
48 名店のまかない拝見
『前田珈琲』 『淺井 東迎』 『リストランテ ハナタニ』
54 フランス菓子界の巨匠を唸らせた 絶対真似できない⁉︎
こしあん”レシピ
『今西軒』×『コンフィズリー エスパス・キンゾー』
名店レシピ【第2部】
76 『チェンチ』のパスタソース
80 『ブランカ』のタレ
84 人気酒場のポテサラレシピ6選
『parlor 184』 『エル・ポニエンテ・ゴソ』 『嘗』
『SAKE Cafe ハンナ』 『播州地酒と全国銘酒・肴 ひの』 『むろまち 加地』
88 シェフの目利きを学ぶ
『エヴァンタイユ』× 京都・大原の朝市
『Il Povero Diavolo』× 大阪木津卸売市場
『玄斎』× 神戸・大安亭市場
100 『京料理 たか木』に学ぶ
今どきの皿盛りおせち
111 あまからcooking with Class S プレミア
大阪・堺筋本町 『ラ・ピニャータ』の常備菜
122 味に魅かれて通う店
133 日本酒コラム「菩提泉」降臨!
[新連載]
138 食から、SDGs 第1回
「植物工場」で野菜を育てる
140 Yes, solo camp!! Style:1
『北新地やまがた屋』料理人 山形 崇さん in モリノキャンプ ノセ
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