最新号紹介

-
-
最新号

発売日:2017年10月23日
販売価格(税込):800円

購入はこちら

定期購読

特集

関西 絶品旅

2017・11月号

日に日に寒さが深まるこの季節、体の芯まで温まる温泉が恋しくなってきましたね。関西近郊の気軽に行ける湯宿の旅はいかがですか。王道の有馬はニュースな宿、城崎は肉料理に注目した宿をピックアップ。また忙しくて旅行はなかなか……という方には日帰りの遠足もご用意しました。

CONTENTS
3 霜月のあまから「私的“絶品”旅」
5・7 関西おやつロングセラーおもてうら『廣井堂』の栗むし羊羹、夕霧もなか
11 【特集】関西絶品旅
<第一部>
12 王道! 湯のまち最新案内
兵庫・有馬温泉/城崎温泉
24 1泊2食 2万5千円以下
お値段以上! の話題の湯宿

京都・宮津/天橋立温泉『文珠荘』、岡山・真庭/郷緑温泉『郷緑館』、兵庫・淡路島/うずしお温泉『南海荘』、滋賀・雄琴/おごと温泉『びわ湖花街道』、京都・京丹後/夕日ヶ浦温泉『本陣粋月』、兵庫・赤穂/赤穂温泉『銀波荘』

<第二部>
56 おいしい遠足

兵庫・家島「獲れたて、島の魚尽くし」、兵庫・篠山「篠山キュイジーヌを探して」、滋賀・奥琵琶湖「湖と山に育まれた豊饒の味」、京都・久美浜~宮津「京丹後、森と海からの新風」、京都・綾部「綾部・志賀郷うどん旅」

80 門上武司の僕を呼ぶ店〜旅編〜
和歌山・岩出『ヴィラ アイーダ』、京都・京丹後『魚菜料理 縄屋』
89 あまからcooking with Class S プレミア
『神戸北野ホテル』山口 浩シェフが指南する“香りオイル”で作る豊かな朝食
106 作って・食べて・語り合う 門上武司の名店レシピ倶楽部
「おからの炊いたん」
116 岡さんの知ったか!ワイン塾 5年生
ニューワールド特別講座「南アフリカ共和国」
117 月刊 あまかると
トピックス「ユニーク麺専門店」、新店、イベント、アイテム紹介など
[インタビュー]FOODIST 食な人 三浦雅之さん
[コラム]「美食健考」 民宿『大原温泉 大原の里』
[エッセイ]本郷義浩「月刊麻婆豆腐」、上野修三「浪速のこっちゃ」
132 あの街この街 昭和あじ 大阪・南森町

購入はこちら

次号予告

■バックナンバー