最新号紹介

-
-
最新号

発売日:2020年7月22日
販売価格(税込):815円

購入はこちら

特集

食べに行く、買って食べる

夏のパワーフード

2020・8月号

今夏は特に身体と心を労わりたい!そこで、免疫力アップや滋養に効ありの発酵ものや薬膳、牛肉に、香りのお茶など夏向きのパワーフードを大特集。外食、テイクアウト、お取り寄せ、バリエ豊かにご紹介。

CONTENTS
9 【今月のまくら】編集長コラム
パワーフードで運気も上がる⁉
10 【特集】食べに行く、買って食べる
夏のパワーフード
12 発酵フードのススメ
『発酵食堂カモシカ』の提案
16 関西メイドの発酵フード
チーズ・水キムチ・納豆・甘酒
26 今日から始めるぬか漬け
30 好好台湾的 薬膳
40 『甜蜜蜜(ティムマッマッ)』的 香港食養生
42 パワー漲(みなぎ)る お茶
46 取り寄せビーフでパワーチャージ
【第2部】  夏のパワーフード
62 冷やし麺に効あり
70 新しい、バー体験
72 ヒーリングアイス珈琲
76 カワムラケンジのスパイス診断
83 あまからcooking with Class S
大阪・西天満『AUBE』の「身体を整える夏の中華」
【プレイバック】あまから手帖
104 「門上武司の名店レシピ倶楽部」傑作選 vol.2
110 松田流季節食堂[8月]
A,s Topics[連載]
116 岡さんのヒ・ミ・ツ酒場【特別編】vol.18
「お・う・ち酒場」
118 おいしい絵画のハナシ⑦
ジャック・ブランシャール「バッカナール」
119 Go! ヴィーガン vol.7
『Vegan Ramen UZU KYOTO』の「ヴィーガンラーメン醤油」
120 食の新刊本と今月の『美食本』
128 育てる 教室 《第5回》
『和歌山県立南部高等学校』の「南高梅」
130 地酒の星 〜縁を醸す人〜 第18回
雑賀 和歌山・紀の川『九重雜賀』
134 ~巻末特別よみもの~
「活字のあじ」橋本倫史
■バックナンバー