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最新号

発売日:2016年7月23日
販売価格(税込): 800円

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特集

この時季だけの 日本料理

2016・8月号

旬に走りや名残を組み入れた日本料理の特集。『京ぎをん 浜作』の献立の中から夏の代表的な食材を通して、歴史や京の食文化などを紹介するコーナーや、若い店主による話題の新店から実力派の新たな展開など「いま食べ頃のお店」を紹介。「この時季だけの日本料理」特集を召し上がれ!!

CONTENTS
1 おもてのあまから「お造りとお人柄」
3 一カンの瀬戸内「うに」
5 ひと匙のバブル 『CremaDor Japan』「クレマドール 」
【特集】この時季だけの日本料理
10 『京ぎをん 浜作』夏の名物がたり
15 いま食べ頃の12軒
28 コラム愛でる青かいしき
56 夏味を求めて郊外へ
64 『馳走髙月』朝尾朋樹さんに聞く鱧のはなし
68 上野修三×佐藤隆介 喰道【特別編】
72 日本料理の 夏のうつわ
77 あまからcooking with Class S プレミア
『祇園 にしかわ』が指南夏のご飯のお品書き
100 堺の味づくり
130 作って・食べて・語り合う 門上武司の名店レシピ倶楽部「ナスの揚げびたし」
134 月刊麻婆豆腐
135 月刊 あまかると
トピックス「チキンライス専門店」
新店、スタッフコラム、ホテル、デパートなど
[インタビュー]Foodist 食な人 梅林秀行さん
[コラム]「Du Japon」〜パリに挑む、メイドインジャパン〜
145 岡さんの知ったか!ワイン塾4年生 :産地を知る! その8 イタリア前編
156 太田和彦の「西」シリーズ ぼちぼち割烹 『たん熊北店 京都本店』
144 女流 jo ryu『発酵食堂カモシカ』 関 恵さん

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