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発売日:2016年12月23日
販売価格(税込): 800円

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特集

名作鍋

2017・1月号

冬本番。この時季、家でも外でも楽しみたいのが「鍋」。今回編集部では、取り寄せては実食を繰り返し、産地に出掛けて味わってよし、全国の定番を取り寄せてよしの[名作鍋]を発掘。さらに気軽に行ける街場の鍋から、デパートで買える調味料に、お鍋の後のアイスまでを網羅しています!!

CONTENTS
1 睦月のあまから「口福のハリハリ」
3 5 関西おやつロングセラーおもてうら『阿闍梨餅本舗 満月』の阿闍梨餅と眞菓満月
【第1特集】旬を[買う]・食べに[行く]
食べて選んだ!これぞ名作鍋
10 産地の名作鍋をお取り寄せ
松葉ガニ、あのりふぐ、蛤、伊賀牛、あんこう、軍鶏、牡蠣、
すっぽん、猪、馬肉、きりたんぽ、ホルモン、トマト・・・
36 京阪神で買える!! 鍋の名脇役
ゴマダレ、ポン酢、薬味、餅&麺
50 思い立ったら近場で名作鍋
65 [コラム]門真で河内蓮根鍋
66 鍋好きシェフの買い物案内
72 鍋のシメに取り寄せ冬アイス
77 あまからcooking with Class S プレミア
『二条即今』が教える大根十菜
100 【第2特集】熊本の味、よかもん
111 月刊 あまかると
トピックス「発酵食×カフェ」、新店、イベント、アイテム紹介など
[インタビュー]FOODIST 食な人 ジャン=ポール・エヴァンさん
[コラム]「美食健考」 『ミチノ・ル・トゥールビヨン』
[エッセイ]本郷義浩「月刊麻婆豆腐」
上野修三「浪速のこっちゃ」
132 あの街この街 昭和あじ 大阪・堂島

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