最新号紹介

-
-
最新号

発売日:2018年1月23日
販売価格(税込):800円

購入はこちら

定期購読

特集

京都クラシック

2018・2月号

辞書で「クラシック」を調べると、「古典。古典な名作。古雅なさま」という意味が出てきます。京都における「クラシック」は、数百年に渡って受け継がれたものを、今風に昇華され、それ自体が「京都にしかない魅力」を形づくる。今回は、そんな魅力を紹介する特集です。

CONTENTS
3 あまからの種「京都にしかないクラシックな食景のこと」
5・7 麗しの京みやげ『ハンドオーバー』の京野菜プティシュー
11 京都クラシック
12 歌舞伎役者 中村鴈治郎さんが語る
京都クラシック
16 祇園 ハレのもてなし
34 『高台寺 十牛庵』 新しい料亭のかたち
38 京の和菓子 渡来物語
40 ケの日のクラシック vol.1 継がれゆく 京中華
44 ケの日のクラシック vol.2 湯上がり ほろ酔い逍遥
48 ケの日のクラシック vol.3 京うどんを探して
59 あまからcooking with Class S プレミア
『とようけ屋山本』が指南する京豆腐屋の献立帖
75 円熟の京和食
90 創業400年 老舗料亭『瓢亭』の吟味
128 作って・食べて・語り合う 門上武司の名店レシピ倶楽部
「カルトッチョ」
132 イッポン!『林孝太郎造酢』の京風すし酢
136 Monthly. A
新店
[インタビュー]小説家・松村栄子さん
BOOK
差し入れですよ!
シェフの秒速ごはん
素のはなし
岡さんの知ったか!ワイン塾6年生「オレンジワインの巻」
『菊乃井』村田吉弘の京のひとり言
148 関西だけのこの宿とまれ 京都府 茶六別館

購入はこちら

次号予告

■バックナンバー