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発売日:2017年3月23日
販売価格(税込): 800円

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特集

奈良、開花

2017・4月号

東大寺二月堂のお水取りが終わると、奈良に春がくると言われています。県の花である桜は一斉に咲き、街が桜色に染まっていく。同じように、奈良の食シーンも勢いづき、今、満開を迎えています。

CONTENTS
3 卯月のあまから「まほろばの地“賛”地消」
5・7 関西おやつロングセラーおもてうら『松月堂』の宇陀きみごろも、草もち
11 【特集】奈良、開花
12 注目の料理人 春の皿を描く
18 注目の料理人 開花宣言
[第一幕]奈良 5つの開花
24 (新ジャンル)
34 [コラム]奈良野菜動く!
36 (地素材)
41 [コラム]新生『ミアズブレッド』
42 (老舗の新展開)
46 (和菓子)
48 (気鋭のBAR)
52 手土産 新定番
[第二幕]桜のまち、爛漫
66 吉野
72 大和郡山
78 桜井
89 あまからcooking with Class S プレミア
『confiture fumi』が教えるコンフィチュール7
122 作って・食べて・語り合う 門上武司の名店レシピ倶楽部
「肉じゃが」
126 岡さんの知ったか!ワイン塾 5年生
ニューワールド「カナダ」
127 月刊 あまかると
トピックス「京都郊外のニュースな店」、新店、イベント、アイテム紹介など
[インタビュー]FOODIST 食な人 松田美智子さん
[コラム]「美食健考」 『柏屋』
[エッセイ]本郷義浩「月刊麻婆豆腐」、上野修三「浪速のこっちゃ」
148 あの街この街 昭和あじ 大阪・十三

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