最新号紹介


特集
ひとり、ふたりで 京都
2021・3月号
観光地や市場が静かになり、景色が一変した京都。そんななか、気鋭の新顔の誕生や、有名店のリニューアルも相次いでいる。少人数でしっぽり楽しみたい、静かに熱い京都をご紹介。
CONTENTS
2 | 【巻頭連載】草枕、旅のあじ #3 じろまるいずみ |
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4 | ウイズコロナの食 vol.3 困ったときほど美味しいものを! 医療従事者に“シェフの夕食”を |
11 | 【今月のまくら】編集長コラム ふと思い立って、そうだ京都、行こう |
12 | 【エッセイ】ひとりで、京都。井上章一 |
16 | 【特集】ひとり、ふたりで 京都。 |
18 | 新・京のカウンターへ。 |
26 | 話題のコース、全見せ |
36 | 〝新風麺〟のミドコロ |
38 | 岡崎 ・うつわさんぽ |
42 | 甘い、テイクアウト |
77 | 《第2部》ひとり、ふたりで 京都。 |
78 | 和洋の新顔続々! 嵐山さんぽ |
82 | ホテルの ふたり贅沢 ひとりカジュアル |
94 | ふたりの、食卓 |
61 | あまからcooking with Class S 京都・二条 『二条やま岸』の春の変わり鍋 |
112 | 味に魅かれて通う店 |
A,s Topics[連載] | |
132 | サロン・ド・カドカミ vol.2 ゲスト:建築家 木島徹さん |
136 | 岡さん、郷の味で乾杯《第2回》 長野県 蕎麦、旬の料理、信州料理『ぼっかけや』 |
138 | 食のSDGs事典 《第2回》フードバンク |
140 | 【第2回】代々伝えたい母のあじウチのごはん |
142 | おいしい新刊と今月の『食の本』 |
156 | SCHOOL MADE!【第1回 】 『大阪府立農芸高等学校』の「農芸鴨」 |
160 | 地酒の星第23回 大倉 奈良・香芝『大倉本家』 |
164 | トップの流儀《第11回》 『ロマンライフ』河内優太朗さん |