最新号紹介

-
-
最新号

発売日:2021年5月21日
販売価格(税込):815円

購入はこちら

特集

見て、食べて感じる海の向こう側

World dish!

2021・6月号

イタリアンやフレンチはより現地色の強いメニューを。アジアはディープに、果てはアフリカまで。各国のシェフ渾身の一皿が誘う、美味しい世界の旅路――。

CONTENTS
2 【巻頭連載】草枕、旅のあじ #6 蔵前仁一
4 ウイズコロナの食 vol.6
お昼の人気コースを通販で。『京都和久傳』の「支子 くちなし」
11 【今月のまくら】編集長コラム
ワールドディッシュは愛郷の料理だ
12 【特集】
見て、食べて感じる海の向こう側
World dish!
14 異邦五景
26 メニューで体感する本場の空気
欧州ローカルディッシュ
42 扉を開けば異国 〜母国愛炸裂の店主が迎える〜
63 見て、食べて感じる海の向こう側 World dish!
64 テラスで、ワインと、美食と。
70 アジアディープ食堂
Scene1 辺境中華
Scene2 朝台湾、夜台湾
Scene3 熱烈東南アジア
75 【コラム】ここは、本当に551蓬莱なのか。
82 各国、食後のデザート
87 あまからcooking with Class S
大阪・福島『BANDA』スペイン・郷土のバル・レシピ
96 味に魅かれて通う店
A,s Topics[連載]
102 サロン・ド・カドカミ vol.5
ゲスト:料理家 山脇りこさん
106 岡さん、郷の味で乾杯《第5回》
長崎県壱岐島『家庭料理 壱岐』
108 食のSDGs事典
《第5回》アフリカの衛生向上
110 【第5回】代々伝えたい母のあじウチのごはん
112 おいしい新刊と今月の『食の本』
124 SCHOOL MADE!【第4回】
『兵庫県立上郡高等学校』の「モロヘイヤたまご」
128 地酒の星第26回
美冨久 滋賀・水口『美冨久酒造』
132 トップの流儀《第14回》
『リョウリヤ ステファン・パンテル』ステファン・パンテルさん
■バックナンバー