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発売日:2017年5月23日
販売価格(税込):800円

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特集

和食のかたち

2017・6月号

世界無形文化遺産に登録されてから早3年。海外の日本食レストランはここ数年で倍増するなど、世界的なブームに。日本でも、割烹をはじめとする料理店の“かたち”はより自由に、より広がりを見せています。

CONTENTS
 
3 水無月のあまから「上野修三さんのこと」
5・7 関西おやつロングセラーおもてうら『出入橋きんつば屋』のきんつば、しがらき
11 【特集】いま楽しみたい
和食のかたち
12 「和食」 って何? 〜阿古真理
18 かたち1 個性繚乱!カウンターでおまかせ
32 かたち2 老舗料亭に“サロン”が登場
― 京都『菊乃井』の新しいかたち ―
34 かたち3 女性主人の時代到来
― 大阪『西天満 中村』のかたち ―
36 かたち4 あの人に訊く わたしの和のかたち
〜 立川直樹、江 弘毅、マッキー牧元
44 かたち5 郷土のおかずたち
48 かたち6 それは𠮷兆から始まった
74 かたち7 京の実力店 話題の昼コース
88 かたち8 お店で味わう 京弁当
93 あまからcooking with Class S プレミア
割烹『このは』が教える鯵七変化
106 作って・食べて・語り合う 門上武司の名店レシピ倶楽部
「クリームシチュー」
110 岡さんの知ったか!ワイン塾 5年生
ニューワールド「アルゼンチン」
111 月刊 あまかると
トピックス「中華の名店ランチ」、新店、イベント、アイテム紹介など
[インタビュー]FOODIST 食な人 マイケル・ブースさん
[コラム]「美食健考」『イル デンテ ディ レオーネ』
[エッセイ]本郷義浩「月刊麻婆豆腐」、上野修三「浪速のこっちゃ」
132 あの街この街 昭和あじ 大阪・千日前

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