「スモーガスバーグ大阪2019年」ニューヨークでの屋台出店も夢ではない! 「食」で挑戦したい出店者、現在募集中

「スモーガスバーグ大阪2019年」

2017年より、ニューヨークから大阪に上陸した、移動型フードマーケット「スモーガスバーグ」。新しい食トレンドが生まれ、新しいフードビジネスに繋がる――飲食業界話題のイベント「スモーガスバーグ大阪」が今年も10月最後の週末に中津高架下で開催されます。2年連続で多くの客が来場し、大盛況を収めています。続きを読む →

初秋の京都を彩る日本酒イベント 「平安日本酒フェスティバル2019」

HNF2019チラシ縮小版

日本酒の魅力、楽しさを多くの人に知ってもらうために、『日本酒BARあさくら』と『うまいもんやいっしょう』の店主で結成した『京都Sake Project』主催による、お祭り的な屋台日本酒イベントが今年も開催!続きを読む →

高知の幻の和牛「土佐あかうし」を味わう旅はいかが?

土佐あかうしステーキ

「土佐あかうし」をご存知ですか。
土佐褐毛牛ともいわれ、四国の中央部に位置する嶺北(れいほく)地域の山間部を中心に飼育されています。黒毛和牛との違いは、肉本来の味を追及して改良を重ねられた品種であるということ。近年の赤身ブームとともに、そのコクと旨みが詰まった美味しさに注目が集まっています。続きを読む →

【8月号】ミドコロ | あまから手帖

あまから手帖8月号

あまから手帖8月号の特集は「旬の手土産」。手土産にぴったりな93品を「トレンドを贈る」、「夏味を贈る」の二部構成で特集します!続きを読む →

【8/2開催】なんばダイニングメゾン スペシャルイベント第2弾

イカリヤ店内

『イカリヤ食堂』×「シャトーメルシャン」をたのしむ夕べ 参加者募集スタート

続きを読む →

【7月号】ミドコロ | あまから手帖

amakaratecho

あまから手帖7月号の特集は「神戸・阪神間 街のスペシャル!」。元号が変わった今こそ伝えたい、「スペシャルな地元の味編」、「スペシャルなニュース」の二部構成でお送りします。続きを読む →

【7/25開催】なんばダイニングメゾン スペシャルイベント第1弾

ndm001

『スペイン料理&ワイン・パエリア専門店 ミゲル フアニ』×「ボデガ・イニエスタ」をたのしむ夕べ 参加者募集スタート

続きを読む →

【7/2開催】日の出みりん「低糖質メニュー料理講習会in神戸北野ホテル」参加者募集スタート

%e5%9b%b33

いつも好評いただいている『神戸北野ホテル』山口 浩シェフによる低糖質メニュー料理講習会、7月の開催が決定!第8回目となる今回も、前回に引き続き、糖質制限食の体系を確立した京都・高雄病院の江部康二先生がゲストとして登場の予定。続きを読む →

【6月号】ミドコロ | あまから手帖

1906facebook

あまから手帖6月号は「時は鮨なり」と題して、今、大きな動きを見せる関西の鮨にスポットを当てて、特集を編んでいます。続きを読む →

【5月号】ミドコロ | あまから手帖

facebook1905

あまから手帖5月号は「Loves ビーフ」と題して、2つの切り口で“牛肉への愛”を伝える特集を編んでいます。続きを読む →