【3月号】ミドコロ | あまから手帖

2003

あまから手帖3月号の特集は「ミナミ上々。」。人情の街・ミナミで、“大人がじっくり楽しめる!”をテーマに、二部構成でご紹介します。続きを読む →

【3/20開催】10周年記念トークショー&食事会

『NAMBA DiNiNG MAiSON』10周年記念トークショー&食事会

高島屋大阪店『NAMBA DiNiNG MAiSON(なんばダイニングメゾン)』の10周年を記念して、フリーアナウンサーの八木早希さんと弊誌編集顧問の門上武司によるトークショーを開催。トークと共に会場である『ロビーカフェ ファシーノ』にてビュッフェ形式のお料理と自慢のデザートがいただけます。またワインやソフトドリンクもご用意。続きを読む →

【3/10~15開催】東北六県の日本酒と6店舗の肴

東北六県の日本酒と6店舗の肴

高島屋大阪店のレストラン街『NAMBA DiNiNG MAiSON(なんばダイニングメゾン)』は、今年10周年を迎えます。このスペシャルイヤーを記念すべく、イベントや限定企画が盛りだくさん。続きを読む →

続(⁉)差し入れですよ! 『パレスホテル東京』の千代ちょこ

『パレスホテル東京』の千代ちょこ①

『パレスホテル東京』の千代ちょこ (6枚入り)2,808 円 (税込)

本誌の連載「差し入れですよ!」が終了して1年。毎回、“気の利いた手土産”を求め、頭を悩ませ探し回っていただけに、終了してホッと一息…のハズが、終了期間中もサーチ機能は稼働しっぱなし。で、久々面白いものを見つけたので、ここに紹介させていただこうかと。続きを読む →

【2月号】ミドコロ | あまから手帖

2020年2月号

あまから手帖2月号の特集は「日本酒オール関西!」。立ち呑みから割烹、蕎麦屋まで旨い酒が揃う今。はたしてその中に関西の銘柄はいくつあるのでしょうか。オリンピックイヤー、万博まであと5年。もっと関西の地酒について知っておきたい、ということで、今回の日本酒特集はオール関西をテーマにお送りします。続きを読む →

【2/7開催】福井県×あまから手帖 特別企画「福井食材スペシャルランチ会」

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1月15日(水)から福井県主催、あまから手帖企画・運営の「福井食材フェア」が開催。約1カ月、京都・大阪の実力派料理店にて、福井食材を使ったとっておきの料理が供されます。続きを読む →

【1月号】ミドコロ | あまから手帖

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あまから手帖1月号の特集は、「まだ知らない大阪」。通常の特集より24P増の二部構成、迫力あるボリュームでお届けします。続きを読む →

【12月号】ミドコロ | あまから手帖

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あまから手帖12月号の特集は「今日の京都」。年間5000万人が訪れる観光都市・京都。国内外の観光客であふれ、飲食店にもその波が…。予約困難な店がひしめく中、私たちは今、どこへ食べに行ったらいいのでしょう? 今号では「今日落ち着いて楽しめる」京都の味をたっぷり紹介します!続きを読む →

北海道 歴史と自然 海の幸三昧の旅

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本州より一足早く本格的な秋の雰囲気漂う北海道へ足を運んだのは9月中旬。たんちょう釧路空港から阿寒、知床、網走の道東を巡る旅となりました(本誌11月号参照)。ひとまず向かった『阿寒湖アイヌコタン』では、駐車場でエゾシカ(上写真)のお出迎え!こちらではそんな北海道らしい風景や取材こぼれ話を紹介します。

(撮影/工藤了 文/藤川満)

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