【ミドコロ】2017年1月号 〜旬を買う、食べに行く 名作鍋〜

あまから手帖2017年1月号

あまから手帖1月号は、関西人ならみ~んな大好き「鍋」大特集です!
“いつものお鍋”は、寄せ鍋? すき焼き? 豚しゃぶ? それとも海鮮鍋? 冬本番、この時期鍋は、「ウチでも外でも食べたい!」ということで、[買ってよし][食べに行ってよし]の“名作鍋”たちを総力取材。

まず編集部では、大試食会を敢行!カニ鍋、ブリしゃぶ、ハマグリ鍋、モツ鍋、牡蛎味噌鍋、金目鯛しゃぶしゃぶ……。来る日も来る日も鍋を取り寄せては食べを繰り返し、近畿はもちろん、全国から15の取り寄せ鍋を厳選。また、鯨にフグ、地鶏にクエ鍋、カレー鍋…と、思い立ったらすぐ行ける街のバラエティ鍋も網羅。さらには、いつもの鍋をグッとアゲてくれる調味料、アツいお鍋で温もったカラダに欲しくなる“冬アイス”まで。鍋を囲むシーンを楽しくしてくれる一冊に仕上げました。

あまから手帖2017年1月号
1月号は、湯気立ちのぼるハリハリ(鯨)鍋が目印。ぜひお買い求めください!

2017年1月号の目次はこちら