【10/28〜11/5】奈良食材が主役の 一大フードフェス

シェフェスタ in 奈良

奈良食材の魅力を広く伝えるべく始まった催しは今年で9年目。メイン企画は、東京『リストランテ・エッフェ』など全国の有名シェフが日替わりで腕を振るう「シェフズキッチン」。そのほか、県内の人気飲食店がカジュアル価格で提供する屋台料理に挑む「シェフェスタ屋台」、特設された薪窯で有名ピッツェリアが焼き上げる「青空ピッツァ」など実に盛りだくさん。奈良の食文化や食材の扱い方についてなどを親子で楽しく学べるワークショップ「たべる学校」も開かれる。

飛鳥でも11月18日・19日に開催される予定。詳しくはホームページで確認を。

シェフェスタ in 奈良

シェフェスタin 奈良

【日時】10月28日(土)~11月5日(日)10:00~17:00
(11月3日、4日は~21:00)
【場所】奈良公園 登大路園地(奈良市登大路町)
【料金】入場無料
●問合せ/奈良フードフェスティバル事務局
電話 0743・71・7710(9:00~18:00)
nara-foodfestival.jp

シェフェスタ in 奈良

シェフェスタ参加店(一部抜粋、順不同)
奈良『洋食 Katsui』/『白 Tsukumo』/『板前焼肉 一輪』/『うな源』/『オステリア オルベテッロ』/『海鮮中華料理 呑』/『キナリピッツァ』/『牛信』/『くるみの木』/『中華処 青天』/『寺田農園』/『nakamuraya』/『よばれや』/『 Pilot coffee』/『リンコントロ』/『Patisserie TRICO』/『ルシェルシュ』/『ロワゾ・ブリュ』/大阪『大西亭』/『ラ・バルカッチャ』など。

シェフェスタ in 奈良

シェフズキッチンには奈良『リストランテ イ・ルンガ』、大阪『中国菜エスサワダ』など全13軒が参加。朝採り野菜や手作りの加工食品を生産者が直売する「マルシェ」も人気がある。「青空ピッツァ」は行列必至の人気コーナー。こちらもシェフは日替わり制。

シェフェスタ in 奈良