3月13・14日『徳山鮓』×『ホテルニューオータニ大阪』の発酵グルメフェア

健康への意識が高まっている今、食のジャンルでブームと言えるほど注目を集めているテーマといえば“発酵”だ。これを受け、『ホテルニューオータニ大阪』では、発酵の聖地・滋賀県で発酵文化を広めている『徳山鮓』オーナー・徳山浩明さんを招いて2日限りのフェアを開催。五感で楽しめる発酵スペシャルコースを提供する。
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徳山さんは、2004年に滋賀県余呉市にオーベルジュ『徳山鮓』を開業。独自の技でくさみを抜き、酸味と旨みを持つチーズのような熟鮓(なれずし)が店の名物となっている。農林水産省が制定した料理人顕彰制度「料理マスターズ」で2020年にシルバーを受賞。その徳山さんの熟練の技と、『ホテルニューオータニ大阪』のグランメゾン『フランス料理SAKURA』、『中国料理 大観苑』が異色のコラボレーションを展開する。
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メニューは『徳山鮓』の熟鮓をはじめとする多彩な発酵食材を使い、フランス料理・中国料理の要素を取り入れたスペシャルな皿が次々と。北琵琶湖産の鮎や、ジビエ(鹿・猪・熊)のほか、スッポンやフカヒレなどの高級食材もコースを華やかに盛り上げてくれる。大自然の恵みをとことん味わう贅沢な時間、どうぞご堪能あれ。

【概要】

『徳山酢×ホテルニューオータニ大阪~進化する発酵料理とジビエの世界~』
【日時】2021年3月13日(土)12:00~、18:30~/14日(日)12:00~、18:00~ ※いずれも一斉スタート
【場所】ホテルニューオータニ大阪(大阪市中央区城見1-4-1)
13日/『フランス料理SAKURA』(18F)
14日/『中国料理 大観苑』(3F)
【料金】19000円/1人 ※オプションの月鍋(熊鍋)は6000円/1人 
※税・サービス料別。
●予約・問合せ
TEL:06・6949・3229 (レストラン総合案内直通 / 10:00~18:00)
https://www.newotani.co.jp/osaka/tokuyama-susi/